Суббота, 26.07.2025, 15:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Собрание 30.03.13 (Суббота)
ZamengofДата: Вторник, 26.03.2013, 12:38 | Сообщение # 1
Дружинник
Статус: Offline
Уважаемые гномы, снова приходится вас тревожить, но лучше побеспокоиться сейчас чем ждать когда камень треснет.
Грядет собрание и видит Ауле оно будет непростым, в сообщении нашего Узбада Азагала сказано:

Основные вопросы:
1.Оценка положения
2.Вопросы-Что устроило а что нет?Какой должна быть система в клане?
3.85е-крафт и рейды
4.Избрание нового Узбада (я займу место в клане но не на посту Узбада а Дружинника)

Обращаю ваше внимание на пункт 2!
В связи с этим предлагаю подготовиться к этому обсуждению и разработать реальные предложения. Обсудить их предлагаю сначала на сайте, а завершить обсуждение на собрании принятием какого-либо решения.

PS
Жаль, что опять не оглашаются конкретные вопросы, насколько я понимаю их много, но узнаем их только на собрании.

ТордлиДата: Вторник, 26.03.2013, 15:00 | Сообщение # 2
Архивариус Мазарбул
Уважаемые гномы! 

Позвольте обобщить текущую систему в клане (так удобнее, прошу указать на неточности и недостатки).

Замечу, что данная система успешно действует - нужно только уточнить и сделать общеизвестным список мастеров.

Также стоит подумать об официальной прцедуре приёма молодых гномов в клан. Как мне кажется, будет неплохо, если установить испытательный ценз (Примеры: по времени пребывания в клане - неделя; по репутации - поручительство одного из офицеров, предлагаем ещё варианты). После того, как новый брат прошёл данное небольшое испытание - он сможет подать прошение о приёме в дружину (до того разумнее будет числить его рекрутом). Полагаю, это позволит исключить случаи утечки ресурсов, крафта и времени офицеров.

С почтением, Тордли из Серых гор.
Прикрепления: 8445299.jpg (106.7 Kb)

Тордли Хитроуст из Серых гор, второй экс-архивариус Мазарбул

ZamengofДата: Вторник, 26.03.2013, 15:42 | Сообщение # 3
Дружинник
Да это схема которая предположительно у нас действует, к сожалению это не так и я не согласен с уважаемым Тордли что эта схема успешна. Не буду слишком строг и возможно я чего-то не увидел, но...
1) Соглашусь, что мастерские у нас заработали, но совсем не так как предполагалось. Со стороны это выглядит так будто мастера действуют по собственному усмотрению, сами ищут ресурсы, сами ищут клиентов... по-моему схема работает только из-за самоотверженности ряда игроков, содружество же мало чем им помогает, хотя... хотя по этому вопросу я с удовольствием послушал бы самих мастеров и уже после этого сделал бы правильные выводы, сейчас же я описываю ситуацию так как ее вижу.
2) Я никогда не понимал, и до сих пор не понимаю что делают дружины... Я намеренно очень долго не вступал в дружину дабы оценить как играется без дружины, потом я вступил в дружину Южных Чертогов, в которой сейчас и состою, и вы не поверите... ничего не изменилось. В своих спорах с Узбадом я просил пояснить чем конкретно занимаются дружинники (вот чем занимаются мастера мне понятно), но кроме тезисных ответов типа: "...они составляют костяк клана..." или "...это опытные игроки которые всегда протянут руку помощи..." я не получил. Давайте же уже определим ответственность перед содружеством всех его участников, от младобородов до старейшин. Давайте при необходимости усложним структуру.
Например... только например, меня не устраивает что все наши дружины, как факультеты Хогвартса, одинаковы. Все занимаются одним и тем же (в нашем случае ничем). А может нам разделить функции дружин, пусть одна дружина специализируется на добыче ресурсов, другая на рекрутинге, третья на фан проектах и тогда младобород выбирая дружину будет исходить из того чем ему хочется заниматься в игре, а не из того какой Страж ему более симпатичен. Кстати о Стражах, в ваш огород я тоже заготовил камень. Как поговоривал мой замполит... не вижу руководящей роли офицерского состава. Ответьте мне на вопрос сколько рейдов вы организовали? Какие инстансы показали младобородам? Когда последний раз играли со своей дружиной, так чтобы вместе, гурьбой, с огоньком??? А между тем нам очень нужны такие инстансы, как Карн Дум, поскольку там падают уникальные итемы для легендарных талантов на 45 лвл, нужно уже нормально комплектоваться для Чапы. Нужно научить хилов хилить или вы думаете они сами научатся. Я сам менестрель и ответственно заявляю, что ветка хилера у меня не прокачана вообще... занавес!

Итак... если уважаемого Азагала интересует мнение в формальной оценке то,
Концепция содружества - отлично;
Сплоченность коллектива - хорошо;
Организация крафта - удовлетворительно;
Организация совместной игры - плохо.

С уважением ваш
Гном Берканон

PS Постом я не хочу никого обидеть, просто сказал как вижу и ни от кого ничего не требую, если собрание решит что мои слова преувеличены и на самом деле у нас все намного лучше, я соглашусь с собранием.

ZamengofДата: Вторник, 26.03.2013, 15:42 | Сообщение # 4
Дружинник
Достопочтенные Гномы!!!

Я, уважаемый гном Берканон, как впрочем и любой все мы, получил сообщение от нашего короля Азагала следующего содержания:

Основные вопросы:
1.Оценка положения
2.Вопросы-Что устроило а что нет?Какой должна быть система в клане?
3.85е-крафт и рейды
4.Избрание нового Узбада (я займу место в клане но не на посту Узбада а Дружинника)

За несколько часов до этого я узнал об этом в чате содружества и был шокирован новостью. Возможно в тот момент в разговоре с достопочтенным гномом Дадли я был резок и скор на суждения (признаюсь сейчас я уже поостыл и разум понемногу ко мне возвращается), но ответственно заявляю, что мое мнение не изменилось, а именно:
1. Выборы не легитимны, поскольку у нас есть наследник престола - достопочтенный гном Оракин.
2. Развенчанный Азагал станет дружинником, что не справедливо.

Теперь давайте рассмотрим все поподробнее.
1. Легитимность власти! Считаю исполнение этого пункта обязательным, давайте проследим цепочку:
Азагал создает содружество и закладывает в его основы определенные принципы, далее Азагал выбирает себе наследника - Оракина, следовательно при уходе Азагала Оракин должен принять корону, если вы достопочтенные гномы не согласны с этим почему вы молчали когда Азагал назначил наследника??? Теперь же оказывается что наш наследник фикция и мы должны выбирать нового Узбада! (почему не президента, королей не выбирают).  Итак достопочтенны гномы, давайте не пороть горячку а проведем нормальную процедуру передачи власти. Меня устроит один следующий поворотов событий:
Узбад отрекается от престола (по сути это произошло, жаль как-то сухо, нехватает его обращения через форум к содружеству) - Оракин отрекается от престола - Дадли объявляет о созыве вече и выборах нового Узбада.
Узбад развенчивает наследника Оракина - Узбад отрекается от престола - Дадли созывает вече.
есть еще один вариант событий когда Узбад назначит другого наследника и отречется, но не в этом суть, суть в том чтобы сохранить легитимность и преемственность власти.

2. Я уважаю нашего Узбада Азагала. Пусть по ряду вопросов мы не нашли согласия, пусть не все успешно в его правлении, пусть время его царствования не прошло его скандала, но стоит признать, что дела его велики. Напомню, что он создал крупнейшее и самое интересное монорассовое содружество. Внутри этого содружества он установил порядок взаимоуважения и взаимопомощи. Черезэто содружество он познакомил игроков с культурой гномьих чертогов (я например был весьма далек от всего этого, но это действительно интересно). Исходя из всего вышесказанного предлагаю создать для нашего Узбада почетную должность, название не придумывается но пусть это будет например Почетный Страж с правом пожизненного пребывания в содружестве.

Я все сказал, жду ваших комментариев!
С уважением ваш
Гном Берканон.

Дзиррт_ДоурдэнДата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 5
Дружинник
По поводу первого вопроса нада помозговать...Вопрос доболи шипетилен а поповоду второво вопроса я согласинчто для Азагала нужна особая почётная должность...С уважэнием Дзиррт Доурдэн

Дзиррт Доурдэн Гном носящие имя Эльфа

ТорвулДата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 6
Страж
аА вообще с вязи с чем мы меняем Узбада??? Ну ушел он в отпуск и что? Отдохнет и вернется, ну даже если не вернется то вернем!!!! Как это так так создал лучшее содружество гномов ,набрал людей и что все?????? НЕт я считаю так: отпуск есть отпуск временно заменяет Оракин но уходить не вижу смысла... ИМХО Лично я не смогу увидеть Азагала Сенешалем\,для меня он как был КОмандир так и останется....

ZamengofДата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 7
Дружинник
Цитата (Balmer)
Предвестник (ориг. - Forerunner) - особая почетная должность среди Соратников. Аналог Главы Гильдии в других организациях, но с некоторыми особенностями. Предвестник не отдает приказов (формально), но его слово очень ценно для Соратников, а особенно для членов Круга. Так же он обязательно состоит в Круге.
Идея понята правильно, но нужен антураж гномов... на мой взгляд предвестник как-то не так... У нас есть младобороды, может Седобород.
Цитата (Торвул)
Ну ушел он в отпуск и что? Отдохнет и вернется
Вот этого я не знал и это в корне меняет дело... если это просто отпуск то тем более нет смысла менять Узбада, пусть Оракин исполняет обязанности.

ДадлиДата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 8
Старший Хранитель Мазарбул
*скрипучим голосом* Хехехе....почтенный гном Берканон как всегда меня опередил и поднял эту важную тему.
Поэтому поспешу высказать мое мнение по поводу ситуации.
Собранию -  быть, у нас накопилось много проблем и вопросов. Но самый важный это конечно наш узбад. Тумунзахар не может быть без короля. Король умер - да здравствует король!!!
Именно потому - пока не определимся с узбадом......*возвышеные интонации!!!*обязаности короля продолжит исполнять наш почтенный вождь Азагал!!!
*С пафосом* Я взываю к узбаду!!! Я признаю его огромный вклад в содружество Тумунзахара.....я во многом могу быть несогласным с храбрейшим Берканоном *да не наступит медведь эму на ухо* Но действительно, наша ГИ уникальна на просторах Агларонда, как и по монорасовости так и по ролплейности....но самая важная черта нашего содружества это дружность  и честь!!! И это все создалось благодаря Азагалу.
И потому я говорю - не надо заниматься глупостями. Азагал наш узбад и должен остаться им. Не буду перечислять все его достоинства, скажу только что их много....и я его уважаю, надеюсь что мое слово хоть что то значит для содружества.
И исходя из этого я преднамерено не расматриваю схему перевыборов. Проблемы есть у всех. Я еще не вник во все причины, но я разберусь обязательно. Я всегда поддержу узбада Азагала, в какой яме он бы не оказался.
*слезы текут по рыжей бороде*
Прощу узбада отписаться по даной теме, и еще раз прошу не делать необдуманных действий.

Дадли Оукеншильд из Эребора

Дзиррт_ДоурдэнДата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 9
Дружинник
Я вцэлом и полность подержываю почтеного Дадли...УЗБАД один...Он был есть и будет!!!!!!!

Дзиррт Доурдэн Гном носящие имя Эльфа

ДадлиДата: Вторник, 26.03.2013, 15:44 | Сообщение # 10
Жду ответа многоуважаемого Берканона и вождя Азагала))

ZamengofДата: Вторник, 26.03.2013, 15:44 | Сообщение # 11
Дружинник
Я, полностью поддерживаю идею о том что нам не нужна смена Узбада, я так же как и ты - достопочтенный гном Дадли жду ответа Узбада и разъяснения, что все-таки происходит. Но в любом случае я до конца останусь на страже его права и его наследия!

ГалхирДата: Вторник, 26.03.2013, 15:44 | Сообщение # 12
Страж Западных Чертогов
Не разводите панику, ну накрыло человека, у всех бывает. Вернулся он уже. А захочет устроить смену власти - предлагаю это дело саботировать)

ТорвулДата: Вторник, 26.03.2013, 15:44 | Сообщение # 13
Страж
Полностью соглашаюсь с почтенными гномами Дадли, Берканоном,Дзирртом и Галхиром!!! Особенно последнее, В саботаже буду учавствовать стопудов))) Азагал единственный Узбад, он им и останется!!!

ТордлиДата: Вторник, 26.03.2013, 15:44 | Сообщение # 14
Архивариус Мазарбул
Поддержу общее мнение. Азагал пригласил меня в содружество с 8 уровня, наставлял и помогал - назвать его иначе, как узбадом, язык не поворачивается.

Тордли Хитроуст из Серых гор, второй экс-архивариус Мазарбул

ДадлиДата: Вторник, 26.03.2013, 23:59 | Сообщение # 15
Выполнил слияние тем о выборах дабы не разводить срач на просторах Мазарбул

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »