Собрание 30.03.13 (Суббота)
|
|
Тордли | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:12 | Сообщение # 31 |
 Архивариус Мазарбул
Статус: Offline
| Почтенный Дадли! Согласно нашему текущему уставу, Хранитель Мазарбул имеет право назначить Архивариуса, своего заместителя и помошника. Прошу рассмотреть мою кандидатуру на этот пост - поскольку других Архивариусов мной лично не замечено.
С уважением, Тордли из Серых гор.
Тордли Хитроуст из Серых гор, второй экс-архивариус Мазарбул
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:43 | Сообщение # 32 |
 Старший Хранитель Мазарбул
| Хм...отпишусь по поводу вышеизложеных схем. Мнение первое. По поводу структуры дружин, а точнее их глав. Хранитель Мазарбул не сможет совмещать свои прямые обязаности и обязаности командира дружины. И хотя возможно некоторые и думают, что Хранитель занимаеться сугубо фаном, эдакий массовик-затейник....то я скажу что это все далеко не так. Аналогично скажу что Владыка Горна не сможет достойно совмещать контроль за ресами, потоками крафта и обязаностями командира дружины. Организатору рейдов тоже будет чем заняться....а не решать проблемы дружины. В тот же момент, не сможет допустим Владыка Горна заняться организацией крафта, скажем если младобород из дружини попросит помочь ему с квестом или с прохождением, или просто с глупым вопросом пристанет.... И еще не забывайте, что все живые люди, и тоже хотят поиграть в свое удовольствие....Поэтому, должности Командиров Дружин и Старейшин были разделены не просто так...Если даже и принять на вооружение такую схему, то допустим мне понадобиться зам, который будет заниматься сугубо делами дружины, а я/Хранитель Мазарбул/ делами внешнеполитическими, и в итоге мы снова прийдем с старой схеме, где Хранитель, Владыка, и Главный Хант/орг рейдов/ занимаються своими прямыми обязаностями, а их замы - делами дружини. Различие будет в том что я уже буду не старейшина а номинально командир дружины, хотя реально я делами дружины заниматься не буду....Цитата (Zamengof) обязанность Южной дружины крафт и хранение ресурсов Южная будет у нас дружина крафтеров и прапорщиков!?!??Целая дружина будет отвечать за хранение ресов!??!? А как их респределять внутри тима? Кому их отсылать? У кого потом забирать? Отлавливать дружинников? Или заставить командира бегать собирать нужные мне ресы для крафта? А хранить? На все профы...это ж скоко места надо? Цитата (Тордли) Северная дружина - Организация военных походов и рейдов для хирда. !?!?Целая дружина будет сидеть и думать как организовать рейд для всей ГИ!?? Или опять оттдувватьться за все будет один командир??Или вся дружина будет целиком из РЛ? Мнение второе. Внимательней читайте посты. Я выше излагал привилегии для дружинников. То что они щас не функциклируют, всего лишь вопрос времени... Цитата (Zamengof) Тордли не выделяет мастеров в отдельную от дружинников касту а выделил их в отдельную дружину тем самым сократил количество фракций в содружестве на одну. Идея мне понравилась, но пока не уверен что системно впишется в общую стройную концепцию. Мастера у нас и до того не выделялись отдельно...а были в составе дружин....Цитата (Zamengof) 3. Плюс ко всему он придумал небольшую историю для каждой дружины, что я оцениваю очень высоко. Да, с этим согласен, штука хорошая, надо внести описание в темы дружин. Еще там разместить фото дома дружины и карту прохода к ней. И еще, я очень ценю рвение уважаемого гнома Тордли, это очень хорошо, что мы пытаемся улучшить наше содружество. Но вышеозначеная схема работать не будет....да интересные идеи есть, и мы их реализуем в ближаешее время. Поэтому мое предложение пока обойтись небольшими модификациями и дополнениями. В общем, пусть общественность выскажеться по этому поводу...мне очень интересно узнать мысли остальных....
Дадли Оукеншильд из Эребора
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:47 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Тордли) Почтенный Дадли! Согласно нашему текущему уставу, Хранитель Мазарбул имеет право назначить Архивариуса, своего заместителя и помошника. Прошу рассмотреть мою кандидатуру на этот пост - поскольку других Архивариусов мной лично не замечено. С уважением, Тордли из Серых гор. Да, уважаемый Тордли, я конечно буду рад тебя видеть в составе Мазарбул. И вот первые направления работы
1. Разработать ритуал посвящения в дружинники. 2. Набросать вариант концепции лайт РП для содружества/у меня черновик есть, потом совместим/ 3. Собрать инфу для руководства по организации рейдов4. Набросать руководство для Стража/обязаности и тп/
И еще хотелось бы видеть в составе Мазарбул почтенного Тугиралина
|
|
| |
Тордли | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:36 | Сообщение # 34 |
 Архивариус Мазарбул
| Если я правильно понял, почтенный Дадли в данном высказывании поднял ещё одну важную тему. Цитата (Дадли) В тот же момент, не сможет допустим Владыка Горна заняться организацией крафта, скажем если младобород из дружини попросит помочь ему с квестом или с прохождением, или просто с глупым вопросом пристанет.... В текущем Уставе оговорена специальная должность - Наставник. Что думаете, досточтимые кхазад, по поводу введения в каждую из предложенных дружин по паре (опять же, по Уставу) гномов, обучающих младобородов? Если подумать, наставник для Чертога Мазарбул или ремесленного цеха нужен в меньшей мере, нежели боевые инструкторы... Вспомним слова доблестного Берканона, о необходимости последних. Цитата Нужно научить хилов хилить или вы думаете они сами научатся. Я сам менестрель и ответственно заявляю, что ветка хилера у меня не прокачана вообще... Итак, 1.Нужны ли нам наставники? 2.Во всех ли дружинах их нужно назначить? 3.Сколько именно наставников необходимо?
На личном опыте проверено, что часа интенсивного инструктажа вполне хватает, чтобы обучить младоборода держать в руках оружие, инструмент и кружку эля. Но мне, допустим, всегда интересно узнать то, чего я раньше не знал о своём классе, ремесле или о Средиземье в целом.
|
|
| |
Тромгорт | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:36 | Сообщение # 35 |
 Дружинник
| Цитата (Тордли) На личном опыте проверено, что часа интенсивного инструктажа вполне хватает, чтобы обучить младоборода держать в руках оружие, инструмент и кружку эля. *смеясь* Ну уж пиво-эль держать - то врождённое у всех! А по поводу наставников...*серьёзно и задумчиво* Моё мнение таково: стоит лишь обозначить (сделать список) тех, кто достаточно хорошо знает те или иные вопросы. Потому как если навесить супротив воли или просто обязать - наставничество будет в тягость. Особенно неприятный момент возникнет когда кто-нибудь из младобородов начнет крамольные мысли впускать в голову ( "он обязан был всё бросить и мне помогать, а он, видишь ли, занят!" или " это его обязанность мне помогать!"). Ежели будет просто список ведунов, то младобород будет чётко знать: его за ручку никто водить не будет, но с удовольствием помогут старшие из списка. Надеюсь я не очень путано разъяснил свои соображения на сей счёт. Я больше щитом, да мечом, чем словом разумным *виноватое пожатие плеч*
Дабы не вводить в заблуждение почтенных гномов: от мужского лица разговор ведёт Тромгорт Зигил Бурк; От женского - Валентина.
|
|
| |
Дзиррт_Доурдэн | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:05 | Сообщение # 36 |
Дружинник
| Вот поповоду тово что Дружина Южных будет заниматца крафтом это хорошо но...Со всей дружыны у нас постояный онлайн у немногих...И вы придлагаете троим гномам в тупую собирать и перерабатывать рэсы???? Это не кажется мне разумным как тогда качятца????Качять профу???
Дзиррт Доурдэн Гном носящие имя Эльфа
Сообщение отредактировал Тромгорт - Четверг, 28.03.2013, 23:29 |
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:58 | Сообщение # 37 |
| Дзирт прав, сейчас не время реформ, по поводу наставников отвечу - обучением и советом должны помогать Стражи и просто все опытные игроки. Выделять отдельную должность.....зачем усложнять то что должно быть просто? Теперь по поводу дружин. Возникали вопросы что они скучны и однообразны. Отвечу. Итак, каждая дружина должна сформировать команду гномов, обьединенных часовым поясом/временем онлайна/, общими интересами, и скажем, легкостью и простотой в общении/допустим по возрастной категории.....команда, которой удобно и комфортно играть вместе в пати. Которая сможет сыграть свои действия в команде/рейде. Именно потому, три дружины напоминают содружества в содружестве..... И еще, просьба пока оставить реформы, а заняться делом и поучаствовать в создании свода законов Тумунзахара Нужны наброски по следующим категориям:
1. Наставление-руководство Стражам 2. Наставление-руководство Дружинникам 3. Отредактированый Устав 4. Концепция лайт РП для ГИ 5. Список-пособие для рейдов 6. Ритуал посвящения в дружину Будет создан новый раздел для обсуждения и редактирования свода законов Тумунзахара В мое отсутствие,обязаности Хранителя Мазарбул исполняет почтенный Тордли
|
|
| |
Дзиррт_Доурдэн | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:10 | Сообщение # 38 |
Дружинник
| Подержываю почтеново Дадли...Ребята мы своими руками розвалим клан если будем продолжать в том жэ духе Добавлено (29.03.2013, 00:10) --------------------------------------------- И как на меня толожыть отвецтвеность на сбор рэсовна дружыну или на одново члена это глупо проше и ификтивней собирать рэйд раз в ндели и всей содругой убить пару чясов на сбор рэсов
|
|
| |
Дадли | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:15 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Дзиррт_Доурдэн) Подержываю почтеново Дадли...Ребята мы своими руками розвалим клан если будем продолжать в том жэ духе согласен на все 100 ....постоянные реформы розвалят клан..надо заниматься укреплением позиций и развитием уже существующей базы...
|
|
| |
Тордли | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:35 | Сообщение # 40 |
 Архивариус Мазарбул
| Цитата (Дзиррт_Доурдэн) И как на меня толожыть отвецтвеность на сбор рэсовна дружыну или на одново члена это глупо проше и ификтивней собирать рэйд раз в ндели и всей содругой убить пару чясов на сбор рэсов Почтенный Дзиррт предлагает весьма дельное мероприятие - еженедельный рейд за ресурсами. Полностью поддерживаю. Некоторые мастера достигли значительных высот в ремесле, дальнейший рост тормозится только нехваткой ресурсов 6-8 уровня. Согласен участвовать в любом подобном мероприятии (Ваш покорный слуга способен добыть любые руды, кроме истемнетских; мой твинк - лесоруб Западной марки).
|
|
| |
Дадли | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:48 | Сообщение # 41 |
| Хех *скрипучим голосом* такое практиковалось нами довольно давно....я часто водил подобные рейды, но сейчас не хватает времени. Если почтенные гномы согласяться организовать подобное мероприятие то это будет большим плюсом)) подробнее читать тута)) http://tumunzakhar.do.am/forum/29-57-1
|
|
| |
Дзиррт_Доурдэн | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:16 | Сообщение # 42 |
Дружинник
| Блин незнаю смогу ли присуцтвовать на собнании...Я на роботе завтра хотя очень постараюсь клянусь бородой!!!!
|
|
| |
Тордли | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:34 | Сообщение # 43 |
 Архивариус Мазарбул
| Думаю, смогу присутствовать на собрании в субботу после 16:00 по Москве.
Сообщение отредактировал Тордли - Пятница, 29.03.2013, 18:01 |
|
| |
Тромгорт | Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:00 | Сообщение # 44 |
 Дружинник
| Ну уж в субботу на более позднее время перенести собрание можно ибо не дело, что половина гномов не будет присутствовать.
Дабы не вводить в заблуждение почтенных гномов: от мужского лица разговор ведёт Тромгорт Зигил Бурк; От женского - Валентина.
|
|
| |
Галхир | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:40 | Сообщение # 45 |
Страж Западных Чертогов
| Мда, воскресенье, 12 ночи. Спасибо, конечно, но я пас, мне еще работать на следующий день.
|
|
| |