Грофур | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:34 | Сообщение # 1 |
Архивариус Мазарбул
Статус: Offline
| Жил на свете добрый гном Всем и каждому знаком Кто в жилище заходил Всех он потчевал, поил
И рассказывал всем сказки О добре и скрытой маске Маске лжи под маской доброй Сразу распознать попробуй?
Догадайся и пойми Что у каждого внутри Наливая чай в бокал Гном рассказ свой продолжал.
Постучал в дождь путник в дверь Я, конечно же, открыл Чаем с мёдом угостил И на ужин пригласил.
А наутро нет мешка В нём лежали мои клады На амбаре нет замка Гость забрал моё, так надо
Он решил, не стал будить Затворил тихонько дверь Я доверчив очень был Он моё и прихватил.
И исчезнул, канул в бездну Где теперь он интересно Может, чистит новый дом Где живёт такой же гном
Добродушный и весёлый Мне наукой его школа Поспешим же в гости к гному Где всё с детства мне знакомо.
Захватили мы рюкзак И кирку на всякий случай Гном открыл нам весь в слезах Здравствуй брат меня послушай
Заходил ко мне прохожий Чай с малиной попивал А под утро этот путник Клады все мои украл.
И собрались гномы спешно И решили наказать Кто богатство их присвоил Заманить и отобрать.
Как - то в вечер уже поздний В час, когда светились звёзды Путник к гному постучал Гном же щедро угощал
Гостя мясом и вином И поджаренным гусём Гость поел и спать пошёл Гном подумал, хорошо
Заглянул в мешок он гостя Полон кладов тот мешок Гном позвал к себе всех гномов Каждый гном в мешке нашёл
Вещь из дома своего Кто кирку, а кто копилку Как накажем мы его Может быть, подвергнем пыткам?
Нет, решил за всех один Мы его перехитрим Утром сложим мы в мешок Камни, жгучий уголёк.
Так и сделали под утро Гость в сенях забрал мешок Отошёл он недалече Посмотрел ещё разок.
Что так тянет, обжигает Вор, конечно, понял всё На ходу мешок бросает И не солоно идёт.
Думал золото и клады Он несёт в своём мешке? А на самом деле вышло Груду красных кирпичей
Уйму красных и горячих Спину жгучих угольков Наказали вора гномы За обчищенный их кров.
С почтением,Грофур Крепощит,Архивариус Мазарбул и Дружинник Южных Чертогов.
|
|
| |