Суббота, 26.07.2025, 15:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Советы по ролевой игре
ДадлиДата: Вторник, 26.02.2013, 23:05 | Сообщение # 1
Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
1:
Для заметки. Вы играете свои роли всю вашу жизнь, с того самого момента, как Вы были в утробе матери и до сих пор. Каждую минуту Вы играете свою роль.
Ролевая игра по существу просто создает персонаж, дает ему личность, индивидуальность, фон, хронологию и все остальное, что сопутствует любому человеку. Не нужно базировать персонаж на вашей компоновке (build), базируйте компоновку (build) на вашем персонаже. Создание персонажа (характера), какой класс и как Вы компонуете этот класс на вашем персонаже, имеет большое значение для ролевой игры.

2:
Что Вы делаете, когда Вы входите в Мир Властелина Колец?
Вы сразу же бежите выполнять квесты? Ищите друзей? или что?
Что делают большинство людей проснувшись?
Так что, пробудившись от дремы, сна или чего бы то ни было, примите душ или чашку чая... что-нибудь, что человек сделал бы, когда он только что проснулся. Конечно, Вы не должны совсем уж педантично соблюдать и настолько реально играть роль). Эти мелочи дополняют ролевую игру и помогают Вам получать больше впечатлений и веселья от игры.

3:
Что Вы делаете, когда Вы играете?
Вы должны показать эмоциями, что Вы делаете и даже больше.
Покажите, что ваш персонаж чешется или чихает.
(напечатайте "/e" без кавычек, разумеется (" "), нажмите пробел и напечатайте сообщение).
Все это делает вашего персонажа более живым, облегчая возможность дать ему индивидуальность и жизнь. Это помогает намного лучше играть свою Роль.
Улыбки, поклоны, чихание, почесывания, шлепки, объятия, поцелуи, смех, тычки, истории или что бы то ни было. Просто представьте, что бы сделал реальный человек. В начале это будет немного трудно, но, продолжая делать это, и Вы будете скоро делать это автоматически.

4:
Имена. Адекватное, РЕАЛЬНОЕ имя очень и очень важно.
Я видел людей, которые назывались: АццкийНожик и еще хуже.
Выберите надлежащее имя, используйте ваше воображение. Большинство рас имеют имена, которые соответствуют их расам. К примеру, эльфы, имеют приятные, красивые и мелодичные имена, в то время как орки имеют более брутальные, грубые имена.
И не используйте имена людей из книг, кино, игр или реального мира. Во-первых – на то есть авторские права, так что ни-ни, во вторых: это не соответствует Ролевой Игре.

5:
Большинство игроков только и делают что бегают, бегают, бегают и бегают, никогда не отдыхая, никогда не принимая пищу или что-либо в этом духе. Это не естественно, люди так себя вести не могут, никто такого не сможет сделать.
Ну же, присядьте, сделайте перерыв. Пригубите старое доброе вино, купленное в Ривенделле и кусок хлеба, купленного в Бри и насладитесь ими. Примите это во внимание и отдохните, как отдохнул бы любой человек после тяжелой работы. Люди, даже в Средиземье должны пить, отдыхать, есть и спать.
Так что выделите себе немного времени на это.

6:
Социализация и общение. Есть много других способов социализироваться, кроме выполнения квестов вместе. Соберитесь на рыбалку, в поход, или осматривайте достопримечательности. Сходите на пикник с подружкой или сгоняйте из пункта А в пункт Б.
Постарайтесь узнать людей, выпейте в местной таверне. Искупнитесь в море или в ванне.
Делайте вместе с людьми что-либо, что ваш персонаж мог бы сделать с его\ее\их друзьями или приятелями.
Ведите деловые разговоры, играйте в азартные игры, заключайте договоры или что-то в этом роде. Используйте ваше воображение!
К примеру: как то раз, вместе с другом мы пошли из Занорья в Пристенки. Мы здорово провели два часа разговаривая, смеясь, наслаждаясь окружающими видами и так далее. Мы потрясающе играли свои Роли и очень этим наслаждались.

7:
Люди, используйте ваше воображение, если Вы используете эти семь простых подсказок, вы уже идете верной дорогой. Также, если Вы заинтересованы, читайте книги жанра фэнтези, такие как Forgotten Realms или книги Д. Р. Р. Толкина, чтобы лучше познать эти миры.
Но мое мнение таково: используйте ваше воображение и получайте удовольствие от этого.

9:
Все это только РЕКОМЕНДАЦИИ и вы НЕ обязаны им следовать. Я написала их только для того, чтобы помочь людям лучше понять, как играть на Ролевом сервере и вообще, как играть свою Роль.
Чтобы все делать правильно, эти рекомендации вполне можно применять все время, но доверьтесь мне, это долее приятно и, в конечном счете, вы начнете воспринимать это как обыденность, как нормальное поведение, как рутину и не будете жалеть потраченного времени!

10:
Если Вам кажется, что Вы не сможете сделать это, я хотела бы придать вам храбрости попробовать: я почти ежедневно играю на РП сервере с девочкой, которая не только никогда прежде не играла в РП, но также и не читала о них. Несмотря на это, она очень хорошо отыгрывает Роль своего персонажа, следуя этим рекомендациям до известной степени (думаю, она не знает этого). Так что не теряйте мужество и попробуйте играть Роль на Ролевом сервере!

Источник - http://toe.clan.su/publ/1-1-0-3 (Изначально материал был создан для игры World Of Warcraft)

Дадли Оукеншильд из Эребора

Сообщение отредактировал Тромгорт - Среда, 27.02.2013, 20:40

ТромгортДата: Среда, 27.02.2013, 20:39 | Сообщение # 2
Дружинник
Всё точно подмечено. По мне так даже лошадь спокойно стоять под всадником долго не может:) от того палец сам тянется к пробелу:)

Дабы не вводить в заблуждение почтенных гномов: от мужского лица разговор ведёт Тромгорт Зигил Бурк; От женского - Валентина.

АзагалДата: Суббота, 09.03.2013, 04:04 | Сообщение # 3
Странник
Спасибо за "гайдик". Вообще я думаю что РП-это интересно. Стоит вникать самим и развиваться, РП-не просто пара фраз но и знание истории и культуры. Так что читайте и развивайтесь.

ТорвулДата: Суббота, 09.03.2013, 10:57 | Сообщение # 4
Страж
А для РП я так понял нужно и ник соответствующий, это что мне теперь мое имя менять??? Значит РП я буду заниматься когда стану 85 и то 110 раз подумаю стоит ли)

ДадлиДата: Суббота, 09.03.2013, 18:48 | Сообщение # 5
Зачем имя менять...по моему Торвул вполне труево для дварфа.....я щас готовлю КОНЦЕПЦИЮ ЛАЙТ РП для нашего содружества, эдакое пособие для начинающих))

ТорвулДата: Суббота, 09.03.2013, 22:55 | Сообщение # 6
Страж
Отлично жду с нетерпением) Да только нету таких имен у Гномов мз каких то там гор я уже не помню надо в Прозвищах глянуть с кого я начинал... И кстати ник мой делится на две части:ТОР-бог грома к гномам подходит, так как викинги очень похожи, и ВУЛ-от англ Вульф=Волк потому как самый первый крип был Варг, но я его сначала забросил а потом и вовсе удалил.

ДадлиДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:07 | Сообщение # 7
Торин, Трор, Телхар, Траин...Торвул....не находишь обшее? biggrin

ТорвулДата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:11 | Сообщение # 8
Страж
Все на первую буковку "Т" biggrin

ДадлиДата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:47 | Сообщение # 9
Вот и я о чем biggrin up Нормальный ник для Лайт РП.....это ж не Владиксамуилов как я недавно узрел на Эттенах

НординДата: Вторник, 21.01.2014, 21:27 | Сообщение # 10
Узбад Тумунзахар Кхазад
Кстати по поводу имени даю ссылку на генератор имён для облегчения выбора 

http://www.a-mud.ru/newbie/name_generator/name.php

Нордрин, Узбад Тумунзахар Кхазад

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: