Дадли | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:31 | Сообщение # 1 |
 Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
| Эпилог. Дул теплый весенний ветерок, из приоткрытого окна доносился щебет утренних пташек. Солнце тепло освещало предместье Бри. Особняк Ориконэ просыпался. - Мазглин вставай - донеслось откуда то со второго этажа.
Эльф разлепил глаза "Как же не хочется в академию,голова раскалывается, Академию ?""Хелегрод, Берем,Лексвиг, Аэриль, Аэриль ?!" Эльф вскочил с кровати и побежал в комнату хирил. - Хирил она жива, где она ? -Кто она ?Да не тряси меня так, горе мое,эльфийка с трудом отодвинула Маэглина.- Вечно напьешься ничего не помнишь. -Аэриль, нас захватил Лексвиг и приказал убить своему кочуну, мне пришлось сбросить ее со скалы, умоляю скажи они жива ? -Аэриль, Лексвиг, своему кочуну ?!- хирил с озабоченностью положила руку на лоб эльфа- вроде температуры нет- чадо мое с тобой все хорошо ? -Как я здесь оказался?-Эльф ничего не понимал. - Тебя вчера привез Жадный, когда ты пьяный подрался с Беремом, а потом полез в городской зоопарк уничтожать цитирую "Вселенское зло мирового масштаба". Зло между прочим оказалось детенышем снежного кочуна, вымирающий вид между прочим. -Подрался, зоопарк, -эльф начинал вспоминать- трактир официантка Лалия, Берем которому он разбил очки за то что тот попросил вести себя потише, городской зоопарк он лезет в клетку потому что кочуныш на него косо посмотрел. Полиция, драка. Темнота. - Хирил -Эльф со всей силы обнял эльфийку. -Маэглин, да отпусти ты меня уже- неужели так из за сессии волнуешься, не отдам я тебя в армию.Успокойся. Эльф пулей полетел к себе "Сон, всего лишь сон, но как похоже" И уже через пол часа в академию спешил молодой, худощавый эльф. Семестр подходил к концу.
Пролетев через вахту Маэглин побежал в кабинет хирил. - Вот твоя зачетка, заполнена, и пожалуйста в следующем году ходи на занятия, чуть с ума меня сегодня не свел. -Спасибо Хирил, не пропущу не одного дня - Если бы мне давали медный каждый раз когда я от тебя это слышу...Хирил печально улыбнулась, иди давай горе луковое. Эльф вприпрыжку побежал к двери - А кстати, забыла сказать, зайди к Крепкохватову, забери семена для сада. -Можно войти? Эльф робко поскребся в дверь. - Маэглин заходи, хорошо что заглянул. Гном развалившись за столом потягивал ароматный эль. - Как бы тебе сказать, тут понимаешь ли Эреборский Институт Горного Дела заявку прислал... - Студентку ?-Эльф насторожился -А ты откуда знаешь ?Аэриль войди. Эльф резко развернулся к двери выхватив рунический камень. И в следующей момент упал в обморок. -Он так испугался будто кочуна увидел, что с ним профессор ? - Не знаю,Аэриль, как говорят у меня на родине самый злой кочун живет в нас самих. На пороге стояла высокая стройная темноволосая эльфийка с синими глазами что были подобны самым глубоким озерам.
От автора... Если у вас хватило терпение дочитать до конца то благодарю... Первоначально задумка состояла в том что бы сделать пятиминутный сказ, не особо сложный ,местами смешной. Но после успеха пробника и полунамеков "хотим еще" я решил растянуть все на несколько частей. Придерживаясь частично ироничного взгляда на легендариум, который увы так не похож на наши реалии. Все знают о моей давней нелюбви к кочуну Берема, в силу ряда причин. Но я не в коем случае не хотел оскорбить его чрезмерным цинизмом. Наши бесконечный споры с Жадным, мое уважение к Илирэ, довольно хорошие отношения с Реалгаром, Десмой, Дадли, Ломерди, все это послужило хорошей основой получившегося венегрета, как бы вы не хаяли данное чтиво мои дорогие, но в каждом персонаже все таки отражена пусть и небольшая но все же ваша часть. К сожалению из за жестких временных сроков мне пришлось выложить сырой и не обработанный вариант, но под моей редакцией. И будем откровенны многие из нас не читали\ подзабыли\ не помнят точно эпос и нюансы каноничной версии Толкиена. По этой причине я решил не нагружать и без того растянувшийся объем текста некому (кроме эстетов) не нужными подробностями. Мир средиземья получил современные реалии, это и явный забулдыга эльф сидящий на шее у опекунши, и гном у которого с непосредственным начальником не рабочие отношения, и преподаватели пьющие на работе. Обычные ситуации которые встречаются везде и каждому. Особая благодарность Дадли и Реалгару, пожалуй два опорных столба всего текста. В эльфе алконавте многие могут увидеть меня самого, да, я краем прошелся по своей биографии, но не в смысле что я скидывал эльфиек с гор, а в том что не всегда вел скромный образ жизни. Огромное спасибо Дадли за идею Брийской сельскохозяйственной академии, спасибо Жадному за то что про него было очень весело писать, спасибо Десме и ее подруге Аэриль, за то что позволили внести своих персонажей в текст, спасибо Реалгару за идею извечного зла. И просто огромное спасибо нашей Илирэ, за то что всегда меня поддерживала.
С уважением Маэглиндир/Лексвиг Глатфлот.
Дадли Оукеншильд из Эребора
|
|
| |
Мерлинус | Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:47 | Сообщение # 2 |
Странник
Статус: Offline
| Очень хорошо.
Серкли Седобород
|
|
| |