Собрание от 10.02.13 года
|
|
Дадли | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:22 | Сообщение # 1 |
 Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
| Настало время решить ряд организационных вопросов. Принять участие в совещании, и повлиять на выбор решений смогут лишь гномы состоящие в содружестве, которые подали заявки на сайте, и официально числяться в групе дружинники.
Дата совещания - 10.02.13 (воскресенье) 15.00 по МсК Место проведения - дом содружества
Вопросы на повестке дня :
1. Дата начала денежных взносов. (У нас намечаеться несколько, аж три ивента, нужны денюжка на призы. Скоко мона уже Азагала обделять))). Я предлагаю начать взносы с 15.02.13 согласно плана сбора денег Азагала
2. Нужно выбрать Стражей и Казначея (я сделаю отдельные голосования для каждого чертога.)
3. И наконец определиться со схемой сбора ресов.
Вроде все, если что то забыл то допишите.
Дадли Оукеншильд из Эребора
|
|
| |
Галхир | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:02 | Сообщение # 2 |
Страж Западных Чертогов
| Ок, инфа усвоена)
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:08 | Сообщение # 3 |
| Будут идеи - пишите. Рассмотрим, обсудим, решим))
|
|
| |
Галхир | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:11 | Сообщение # 4 |
Страж Западных Чертогов
| У меня идея. Дать модерку всем стражам в разделе "Списки воинов Хирда". И нам удобнее составлять/корректировать списки дружин самим, и тебе меньше мороки.
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:15 | Сообщение # 5 |
| Ноу проблем - идея резонна. Завтра закину Стражей в модераторы)) Спс за совет!!! P.S. Не зря тему создал, полезность налицо))
|
|
| |
Варомур | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:33 | Сообщение # 6 |
Капитан Синей Стражи
| Я 10го не смогу, еду в командировку в другой город, заочно буду согласен с общепринятым решением большинства.
|
|
| |
Грофур | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:26 | Сообщение # 7 |
Архивариус Мазарбул
| Я смогу 10)Как раз накопилось немного вопросов.
С почтением,Грофур Крепощит,Архивариус Мазарбул и Дружинник Южных Чертогов.
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:04 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Варомур) Я 10го не смогу, еду в командировку в другой город, заочно буду согласен с общепринятым решением большинства. Не проблема, многие вопросы можно решить прямо здесь. Вопросы озвучены, предлагайте варианты, кандидитуры. Мои предложения - на Стража Южных Чертогов Торвула, На Владыку Горна - Помбура, должность Казначея я так понял уже определена)))
|
|
| |
Zamengof | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:11 | Сообщение # 9 |
Дружинник
| У меня два вопроса: Где список тех кто точно уже попадает на деньги? Какие санкции будут применяться к тем кто платить не будет?
С уважением гном Берканон
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:18 | Сообщение # 10 |
| Деньги взымаються с благой целью - на призы планируемых ивентов. В списке - все участники содружества, но в разница будет в сумме для Мастеров и Дружинников, и разница будет соответственно по уровням игроков))) Замысловато....но как то так... Санкции.....я честно надеюсь на сознательность гномов, потому если содружество не безразлично для участника, то некоторую сумму на ее благоустройство пожертвовать можно. Хотя лично я за уменшение размера взноса...
|
|
| |
Zamengof | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:41 | Сообщение # 11 |
Дружинник
| Вот не ищут гномы простых решений... точно говорю, встанет золото камнем преткновения! Ну почему люди (теперь я говорю о нас как о людях) все время выбирают трудный путь, обязательно в обход человеческой природе, поперек желания, так чтобы была жертва, а не милость! Сожалею что не успел донести до Азагала весь комплекс своих мыслей, а лишь урывки, но не слышат даже эту малость, хотя нет в моих предложениях посягательства ни на честь ни на власть. Единственным моим желанием есть то, чтобы игра оставалась для нас игрой - местом куда мы приходим отдыхать и немного отвлечься от проблем. Но нет людям нужны проблемы и они их пытаются создать даже там где их нет. В общем я негодую и я хотел бы донести до вас все о чем я думаю, но не могу из-за нехватки времени. Но говорю вам, то что вы придумали работать будет, но как ржавое колесо со скрипом и усилием, потому что начнется еженедельный фан под названием "собери дань". И я не просто так спросил о санкциях, потому что точно знаю что их нет. И не важно что все это на благо содружества, свое отдавать всегда усилие души, которое утомляет и раздражает, особенно если ты ничего или мало получаешь взамен. Я же предлагаю построить систему при которой все будут довольны и сами с радостью платить золото, и даже будут реальные санкции (изгнание из содружества это не санкция а самобичевание).В общем предлагаю заинтересованным обсудить мои идей в голосовом чате, поскольку описывать их не буду.
С уважением Гном Берканон
Сообщение отредактировал Zamengof - Четверг, 07.02.2013, 22:43 |
|
| |
Галхир | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:43 | Сообщение # 12 |
Страж Западных Чертогов
| Цитата (Дадли) Стража Южных Чертогов Торвула, На Владыку Горна - Помбура А Рамбоси куда?
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:44 | Сообщение # 13 |
| Да, санкций не будет, нету тут такого рычага воздействия, да и не нужно. Согласен, деньги станут камнем преткновения, поскольку не все будут согласны с таим положением вещей, а те кто и будет платить, со временем просто устанут делать это. Но все равно, факт остаеться фактом, деньги нужны для содружества, в первую очередь для поощрения победителей мероприятий. Да, Азагал может и перегибает палку в размере взноса, но уже прошло пару ивентов, победители получили в общей сумме 15 голд. Думаю им было приятно выиграть их в честной борьбе. Но вот только награда была дана из личного кармана Азагала. Да, очень не хочеться переносить проблемы и вопросы реального мира в мир Толкина, но тем не менее небольшую сумму может дать каждый гном, взамен имея возможность победить и получить в десять раз более. Да, игра это место куда мы приходим отдохнуть, но участие в содружестве, в сообществе, уже определяет некоторые обязаности перед ней. Без них возможно играть только в соло. Я уважаю гнома Берканона, как трезвого)) и рассудительного дружинника, и всегда прислушиваюсь к его мнению. Потому выслушаю в чате соображения насчет всего этого...но опять же хотелось увидеть предложение в даной теме, что бы остальные гномы тоже смоли поучаствовать в обсуждении. P.S. Лично мое предложения - уменьшение размера взноса, и увеличение периода.
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:46 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Галхир) Цитата (Дадли)Стража Южных Чертогов Торвула, На Владыку Горна - ПомбураА Рамбоси куда? Инициатива Азагала http://tumunzakhar.do.am/forum/19-55-1, там все запутано, я лишь понял что Помбур - главный кандидат на Владыку Горна, надеюсь он сам про это знает))
|
|
| |
Галхир | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:53 | Сообщение # 15 |
Страж Западных Чертогов
| Ну, есть еще такая система. Сбор не по периоду, т.е., к примеру, не каждую неделю энное кол-во денег, а решили вот провести ивент 17 феврвля и сразу объявили, что, мол, кто хочет в нем участвовать - будьте добры, до 14 февраля, сдайте взнос на проведение того, в чем захотели поучаствовать.
В общем думайте, меня устроит любой из этих вариантов.
Сообщение отредактировал Галхир - Четверг, 07.02.2013, 23:54 |
|
| |