Песнь Гаммара Перебора - скальда из Эребора
|
|
Торсимли | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:26 | Сообщение # 1 |
 Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
| Когда то в твердыне древних гор, жизнь зародилась вдруг. По жилам тёк огня поток, горело всё вокруг. Но пламя встретилось с водой, и в битве они сошлись! И был итог, готов чертог, в нём гномы родились.
Крикни полной грудью брат! МЫ - БАРУК КХАЗАД! Ох несдобровать врагу! КХАЗАД АЙ МЕНУ!
Вес металлов, блеск камней, работы славной пыл. За этим всем, почти совсем о страхе гном забыл. Копая жадно и легко богатства древних скал, Он шумом песни и кирки в них лихо пробуждал.
Но не повернём назад! МЫ - БАРУК КХАЗАД! Знаем мы богатству цену! КХАЗАД АЙ МЕНУ!
И вот настал час роковой, земля кругом дрожит! От страха гном покинув дом на белый свет бежит! Упал покров, и занят кров непобедимым злом! И сердце застыло в оковах зигила, от памяти о былом...!
Слышишь, враг у наших врат!? ГДЕ БАРУК КХАЗАД!? Не сломить нас никому! КХАЗАД АЙ МЕНУ...
Пусть тьма коварна и сильна, но помни родич мой. Что б нам не принесла война, вернёмся мы домой. И сбившись в хирд плечом к плечу, сжимая в руке топор, Идут на штурм БАРУК КХАЗАД, вернуть свой Эребор!!!
И горят огнём глаза! ХЭЙ БАРУК КХАЗАД!!! Дом я свой себе верну!!! КХАЗАД АЙ МЕНУ!!!
© Гаммар Перебор
|
|
| |
Гаммар | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:41 | Сообщение # 2 |
 Мастер пера
| Песнь о Гаммаре Переборе - скальде из Эребора.
Во времена хороших дней, расцвета гномьего венца. Родился сын, простых кровей, у Гаммарина - кузнеца. Мать мальчика, по имени Гудрун, дочь Гури что ходил в забой. Учила с детства знаки древних рун, и занималась в швейной мастерской.
Сказать вам нужно, Гури был мастак, наладить добрый, музыкальный инструмент. И внук со временем впитал чудесный, ладный дедов такт и темп. Отец учил его ковать, освоить руны помогала мать, А дед чертогу на потеху, наставил петь как и играть.
Шли годы, с ними рос Гаммар... Сам делал и сбывал товар. При ковке он изделию напевал, стихами рунными клинки он покрывал. И говорят, оружие становилось чудодейным... Лишь только остывал металл.
Не забывал он и играть, и песнь за песнью сочинять. О подвигах, красотах Арды, о смельчаках готовых земли покорять. И как известно слову птахой не бывать, народ к Гаммару стал ходить, и приезжать. Чтоб посидеть, внимательно послушать, а то и что то рассказать...
В дни грусти и невзгод войны, когда на поле брани, Все гномы сильные нужны, в своём крушащем стане! Гаммар стоял средь всех и ждал, начала жуткой сечи... И вот ударил барабан! Врагу идём на встречу!
Столкнулись в схватке роковой, добро и зло, свет с тьмою! Свистит клинок... Короны лишён, король вместе с головою... И дрогнул гномий строй тогда, сразило воинов горе. А враг нахрапист, и течёт кровь гномов словно море.
Давай Гаммар, используй дар! Надуй меха пошире! И вот звучит волынки зов, один в огромном мире! Услышав зов, сын короля, с дубовой веткой стоя... Глядит на вражьего вождя, готовиться он к бою!
Удар, удар, ещё удар! Летят от дуба щепки! Волынкой всех зовёт Гаммар, сжав мех в ладонях крепких! А гномы авангард врага разносят в миг последний... И видят, вот он, на ногах стоит король наследный!
Враг отступил. Ушёл туда, где до сего таился. Идя сквозь выживших бойцов, король остановился... К Гаммару ближе подошёл, засунув в ножны сталь... В объятиях крепко его сжал, сказал, спасибо скальд.
С тех пор, всё в странствиях Гаммар. Он ищет вдохновения. Но вот в чертог Тумунзахар случилось приглашение. Его там принимал Узбад! Играл Гаммар там песни... А что же дальше...? О дружок... А дальше интересней...
Пред скальдом нашим путь открыт. Он вхож на каждый двор. И в тихой таверне, ты сможешь услышать, Гаммаров перебор. Споёт о всём что видел он, дракон то, орк, Мелькор! К услугам вашим, и вашего рода, Гаммар наш Перебор!
Гаммар Перебор, скальд Тумунзахара.
|
|
| |
Гаммар | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:47 | Сообщение # 3 |
 Мастер пера
| Ода Серкли Седобороду! Славному Узбаду Тумунзахара! ( Приуроченная к почётной дате, приобретения им 85 уровня )
Под сводом каменной горы, вечно мерцает свет. Не стынет трон, не спит и он, и мига покоя нет. Деяний ноша тяжела, он крепок как стена. И пусть много лет ему в обед, а в волосе седина.
Сдвинем кружки веселей! Пусть пена нам стол зальёт! Жбан, ещё жбан, да славится тан, Владыка наш Седобород!
Драконоборец, троллебой, упрёка и страха нет! Он гномов в бой ведёт за собой, завидев вражий след. И голос каждого бойца, вторящий сонму других, Прославляет храбреца, не жаждет владык иных!
Сдвинем кружки веселей! Пусть пена нам стол зальёт! Жбан, ещё жбан, да славится тан, Владыка наш Седобород!
В эльфийских садах, в тавернах людей, слышали песни вы. За этим столом, где знаком каждый гном, мои слова таковы... Пусть крепость и дух в тебе живут, с ними надежда сильней. Руки легчайшей, словно пух, и долгих безоблачных дней!
Жбан, ещё жбан, да славится тан, Владыка наш Седобород!
|
|
| |
Гаммар | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:52 | Сообщение # 4 |
 Мастер пера
| Песнь о печальной судьбе Хорнгрима Хмуроброва - Стража чертогов Тумунзахара.
На утро раннее, конца зимы, услышал стук я в комнату мою... Я двери отворил, там хоббит был, он службу исполнял свою. Пергамента мне свиток передав, тот час, малыш безсловно удалился... А я, налил себе глоток целебных трав, и в чтение депеши погрузился...
Прочтение первых рунных строк, повергло меня в ужас и печаль... Хорнгрим мне оставлял печать свою в залог, писал, что он нашёл какую - то скрижаль... Писал о лучнике он - эльфе мне, что стрелы мечет "будь здоров"! Глаголил о тенётах пауков, что эльф ему сбежать помог...
О битве славной, умрунах, и магии, и колдунах - что мир ввергают в злую тьму... К Валларам я воззвал тогда, играл на разные лада, не достучался ни к кому... "В могильниках" - он говорил... Затёрта чем то фраза... Я видел, он там точно был...................... не разу...
Да, мы почти что прорвались, "Трофей" отбили в драке... Но тут умертвия поднялись, готовимся к атаке! Завязли в бойне, малый шанс, Редвэл кричит - "Спасайся"! Проходит миг, и крик затих, а я один остался...
Я вырвался не знаю как... Ох выпить б пива бочку... Эх Редвэл - друг! Ну как же так........... потом тире и точка... Из "Пустошей" я шлю письмо. Не знаю где я, всюду... А ты, отец, храни моё добро, пока в пути я буду...
Я помню этого мальца... Всегда он был задирой. Готов весь мир стереть с лица, лишь взявшись за секиру... Я помню мать его, отца, убитых орочим стадом! Гаммар смахнул слезу с лица... Об этом, нет, не надо...
Обрывок кончился письма, без подписи и даты... Такие свитки, как всегда, на это не богаты. А свет в окне, зовёт Гаммара в путь... Хоть плач, а хоть не плач... Пергамент в сумку... Что тянуть... Где мой дорожный плащ...?
Сообщение отредактировал Гаммар - Среда, 26.02.2014, 09:06 |
|
| |
Гаммар | Дата: Среда, 26.02.2014, 00:21 | Сообщение # 5 |
 Мастер пера
| "Зов Тумунзахара"
Постой ка гном не торопись, останови свой бег. Зачем один в борьбе со злом влачишь свой долгий век? Ведь ты нам брат, ты родич наш, клянёмся бородой... В бою, в походе, в ремесле, все мы всегда с тобой.
Лихая драка или штурм, добыча кож иль руд... Защита вверенных границ, веселье, или суд... В триумфа час, или когда царит кругом беда, Совет, участие, плечо получишь ты всегда.
Давай, снимай дорожный плащ, садись ка к огоньку. Доходит ужин, а пока покурим табаку. Усталость снимет крепкий эль, очаг подарит жар. Добро пожаловать в чертог кхазад Тумунзахар!
|
|
| |