Лекс | Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:14 | Сообщение # 1 |
 Новостной обозреватель Алиэломе
Статус: Offline
| Речь сегодня пойдет о Самхейне он же Самайн, он же Хеллоуин
В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. Сегодня от древнего языческого праздника остались забавные увлекательные традиции. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. За этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина - праздника интригующего, загадочного и мифически значимого.
В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хэллоуин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Еще это время предсказаний. Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Это время, когда человек может осознать свое место в вечности. Ночь наравне с новым годом и Вальпургиевой ночью а так же с Ночью Ивана Купала является одной из ключевых в мифической традиции многих стран.Ну и хочу напомнить мои дорогие Эльфы, гномы, хоббиты, гоблины, орки, варги, паучки, хранители мудрости, менестрели что с точки зрения Ортодоксальных религий мы все являемся нечистью, так что с профессиональным праздником )Отличная ночь, займемся колдунством !!!
Администрация игры порадовала нас праздничным мероприятием, и конкурсом рассказов.
В содружестве за неделю прибавился один игрок, мальчик 25 лвл мнс, поздравляю счастливых родителей руководителей с этим успехом. Камерадов из Тумунзахара благодарю за оказанное содействие, мероприятие состоится в ближайшее время. К сожалению неделя не была богата на события, но думаю в следующем вестнике исправим.
Никто не мог меня вернуть, Когда нашёл я древний путь. Стелились под холмом поля, С моею памятью шаля. Дуб за оградой - всё стоишь ? И тот ковёр садов и крыш, Что был мне в прошлом так знаком, Тянулся шлейфом за умом. Я знал, как тени здесь длинны, Когда выходит лик луны Г.Ф. Лавкрафт
С уважением Маэглиндир.
|
|
| |
Дадли | Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:22 | Сообщение # 2 |
 Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
| Цитата Лекс (  ) Никто не мог меня вернуть, Когда нашёл я древний путь. Стелились под холмом поля, С моею памятью шаля. Дуб за оградой - всё стоишь ? И тот ковёр садов и крыш, Что был мне в прошлом так знаком, Тянулся шлейфом за умом. Я знал, как тени здесь длинны, Когда выходит лик луны Г.Ф. Лавкрафт Обожаю Ловекрафта. Один из самых моих любимых писателей. Кстати стих з сборника поезии магистра "Грибы с Юггота" шикарная вещь. Очень схоже с Бодлером "Цветы зла" Почтенному журналисту Сумеречному эльфу Маэглиндиру низкий поклон за свежую прессу, в особености за Лавкрафта
Кстати создам тему посвященную любимым авторам и книгам.... Ктулху Фтагн)))
Дадли Оукеншильд из Эребора
|
|
| |