Воскресенье, 27.07.2025, 03:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элентари, Реалгар, Лекс  
Вестник Алиэломья №7
ЛексДата: Четверг, 31.10.2013, 21:14 | Сообщение # 1
Новостной обозреватель Алиэломе
Статус: Offline
Речь сегодня пойдет о Самхейне он же Самайн, он же Хеллоуин

В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. Сегодня от древнего языческого праздника остались забавные увлекательные традиции. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. За этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина - праздника интригующего, загадочного и мифически значимого.

В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хэллоуин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Еще это время предсказаний. Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Это время, когда человек может осознать свое место в вечности.
Ночь наравне с новым годом и Вальпургиевой ночью а так же с Ночью Ивана Купала является одной из ключевых в мифической традиции многих стран.Ну и хочу напомнить мои дорогие Эльфы, гномы, хоббиты, гоблины, орки, варги, паучки, хранители мудрости, менестрели что с точки зрения Ортодоксальных религий мы все являемся нечистью, так что с профессиональным праздником )Отличная ночь, займемся колдунством !!!

Администрация игры порадовала нас праздничным мероприятием, и конкурсом рассказов.

В содружестве за неделю прибавился один игрок, мальчик 25 лвл мнс, поздравляю счастливых родителей руководителей с этим успехом.
Камерадов из Тумунзахара благодарю за оказанное содействие, мероприятие состоится в ближайшее время.
К сожалению неделя не была богата на события, но думаю в следующем вестнике исправим.

Никто не мог меня вернуть,
Когда нашёл я древний путь.
Стелились под холмом поля,
С моею памятью шаля.
Дуб за оградой - всё стоишь ?
И тот ковёр садов и крыш,
Что был мне в прошлом так знаком,
Тянулся шлейфом за умом.
Я знал, как тени здесь длинны,
Когда выходит лик луны
Г.Ф. Лавкрафт

С уважением Маэглиндир.
Прикрепления: 4692894.jpg (67.0 Kb) · 3712705.jpg (24.3 Kb)

ДадлиДата: Четверг, 31.10.2013, 21:22 | Сообщение # 2
Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
Цитата Лекс ()
Никто не мог меня вернуть, Когда нашёл я древний путь. Стелились под холмом поля, С моею памятью шаля. Дуб за оградой - всё стоишь ? И тот ковёр садов и крыш, Что был мне в прошлом так знаком, Тянулся шлейфом за умом. Я знал, как тени здесь длинны, Когда выходит лик луны Г.Ф. Лавкрафт
Обожаю Ловекрафта. Один из самых моих любимых писателей.
Кстати стих з сборника поезии магистра "Грибы с Юггота" шикарная вещь. Очень схоже с Бодлером "Цветы зла"
Почтенному журналисту Сумеречному эльфу Маэглиндиру низкий поклон за свежую прессу, в особености за Лавкрафта

Кстати создам тему посвященную любимым авторам и книгам....
Ктулху Фтагн)))

Прикрепления: 2741338.jpeg (9.3 Kb)

Дадли Оукеншильд из Эребора

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: