Суббота, 26.07.2025, 04:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мат в чате клана.
МерлинусДата: Суббота, 21.06.2014, 18:12 | Сообщение # 1
Странник
Статус: Offline
Вчера увидел вот такую милую лексику от гнома по имени... впрочем, и орк язык сломит. Учитавая ник, требую наказать во всей строгости и выгнать этого оркаа, не могу сказать гнома из клана. 
Однако есть несколько вопросов 
1. Почему этого орка взяли с таким ником ? 
2. В клане в последнее время огромное количество нон рпшных ников и вобще гномов, которые слышать не слышали об РП. Почему не проводят собеседования, чтобы подобное не повторялось ? 
3. Когда мы можем надеяться на очищение клана от всяких гоблинов ?

Добавлено (21.06.2014, 18:12)
---------------------------------------------
Непскольками днями ранее я говорил с узбадом по даному поводу, однако реакции нуль. Однако сегодня у нас ушел рпшник и у меня появился вопрос, в честь чего мы стали отдавать предпочтение гоблинам вместо приличных гномов ?

Прикрепления: 9740437.jpg (216.7 Kb) · 8558410.jpg (178.8 Kb)

Серкли Седобород

НординДата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:11 | Сообщение # 2
Узбад Тумунзахар Кхазад
Мерлинус, Я уже говорил, наверно раз сто, что выговор, на первый раз, сделан. Взяли его как вполне адекватного человека. Уход этого Кьярди, конечно вещь не приятная, но что же теперь? выгонять всех только потому что ушёл один РПшник? И вы забываете очень важную вещь, которую я вам уже сказал но вы видимо её пропустили мимо ушей, Содружества (Кланы) создаются для общения людей, нахождения друзей по общим интересам, время препровождения в приятной компании хороших и адекватных людей, для нахождения компании. Но ежели следовать вашей логике, мы должны наплевать на то какой человек сидит за монитором, главное что бы умел РПшить, и выгнать всех тех людей которые уже нашли своих хороший друзей, начинают развивать ремесло на пользу клану, вам на это наплевать, главное умение РПшить и ник, всё, более вам ничего не нужно. Но вы забываете что человека можно научить и сделать из него РПшника ни чуть не хуже этого Кьярди, который кстати допустил ещё более гадкий поступок, оскорбление семьи одного из гномов. Я делаю вывод что РП застилает вам глаза и вы не видите тех людей что играют, вы видите только ник и способность РПшить, подобное отношение весьма поверхностно. Вы можете говорить что вы общались с ними и не видите в них ничего хорошего, но вы не видите ни чего хорошего в плане РП или ника, я же вижу каждого как человека, личность, как я уже сказал выше если человек адекватный то обучить его легко. Время рассудит кто из нас прав, но вы в данный момент абсолютно не правы, а по скольку поступать как известная нам всем личность я не собираюсь, значит мы будем совмещать. Впрочем, дождёмся мнения остальных.

P.S.
При вас общения в клане не было вообще, чат практически молчал всегда.

Нордрин, Узбад Тумунзахар Кхазад

Сообщение отредактировал Нордин - Воскресенье, 22.06.2014, 13:49

МерлинусДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:07 | Сообщение # 3
Странник
Однако данный материться стало быть неадкватен. Стало быть значит,что узбад полностью закрывает глаза на данный случай и нарушает тем самым устав. Еще раз повторю подобное поведение в клане недопустимо. И хотел бы обратить ваше ванимание на борьбу с подобными орками. Так как фактически вы поощряете подобное, закрывая на это глаза. А это приводит к понижению качества наших гномов, превращает нас в обычную общину без цели.

Серкли Седобород

НординДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:57 | Сообщение # 4
Узбад Тумунзахар Кхазад
Мерлинус, Иногда мне кажется что вы не слышите никого кроме себя, я уже скзал что я сделал выговор, за повторное нарушение исключение, и я сказал что дождёмся мнения остальных. Ваши интриги меня более не интересуют, может если вы начнёте вести себя как взрослый человек, прекратить игры во власть и заняться делом, вас будут уважать в действительности, на данный момент я вижу что вы хотите навязывать всем своё мнение на основе прошлых заслуг, затеваете детские игры во власть в онлайн игре, я думаю все уже устали от этого, от интриг, заговоров, и прочей не нужной чепухи. Советую вам пересмотреть своё поведение и интересы. Отношение моё ко всем одинаковое, и выделять я никого не собираюсь, особенно из-за достижений в прошлом, я уже говорил что заслуги прошлого они конечно важны, но мы живём в настоящем, а я настоящего Серки не вижу и не узнаю, ранее ты был другим.

Я не закрываю глаза, и тем более не поощряю мат и выгоню его, если он не услышит моего предупреждения и случай повторится. именно так говорится в правилах, сначала выговор а потом уже исключение.

МерлинусДата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:07 | Сообщение # 5
Странник
Мой долг работать во благо клана, а врядли всякие гоблины наподобие этого полезны нам.  Впрочем,  узбад тут вы и я могу лишь согласиться с вашим мнением.

Серкли Седобород

НординДата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:51 | Сообщение # 6
Узбад Тумунзахар Кхазад
Я уже по говорил с гномом, он извинился и заверил что более не повторится, если будет мат снова, то уже будет исключение, вы же знаете правила: Сначала выговор и только потом исключение.

ФаридисДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:06 | Сообщение # 7
Воительница Хирда
Прошу простить уважаемые кхазад , но ситуация довольно интересна. Как действительная Советница Клана посмею высказать личное мнение. Уважаемый Мерлинус ваши заслуги перед кланом в прошлом ни один член Тумунзахара отрицать не смеет. Но все же . Узкому кругу гномов в клане известно о том что вашими методами были недовольны. Тайные сообщества серверов, да будет известно вам о них, описывали вас и ваш стиль управления как авторитарный и бездейственный. С Тумунзахаром не хотели иметь дела, чудом созданый Альянс отнюдь не ваша заслуга. Я не предьявляю претензий на уменьшения важности вашего правления . Но кажется именно 3 отличных гнома покинули клан из-за вас, я лично общалась с каждым из них, причиной был не узбад Нордрин а вы. Теперь же вы имеете право утверждать о нарушении устава Узбадом, пустозвонстве и так далее. Ваша кандидатура была так же принята в клан закрыв глаза на устав. Возрастное ограничение в клане 15+ , увы вам всего 14. Возраст не имеет особой значимости с этим я не спорю. В клане есть гномы которые так же не попадают в допустимый возраст , но есть те за кого готова поручится лично я. О ваших прошлых делах в клане ...я не имею права вас осуждать, , я не видела этой ахинеии или наоборот Золотого Века. Реформы были лично ваши толку они не принесли. Создание Чертогов Мастеров , назначиние Мастера Горна и функциональность клана это заслуги текущего узбада. Прекрасные отношения с теми кто покинул клан, осознания прошлых ошибок также заслуга Нордрина. Создание дружеского колектива, атмосфера спокойствия и отсутствие интриг увы не ваш стиль. Поэтому прошу лично от себя клан пережил интриги и не собирается возвращатся к ним, не возвращайте это в клан обратно!
Не было идеальных правителей , но есть те кто стремится к этому! Поэтому уважаемые кхазад для обьяснения и предложений некоторых ситуаций есть Совет , как большой так и малый. И малая просьба ко всем : решайте все дипломатичным и спокойным способом.
P.S. Лично от себя , Промур ведите себя достойно , у меня есть маленькое ощущение что вы немного заигрались. Лето , солнце,жара. Проведите все больше времени на улице. Найдите все себя девушку/ парня( кому как лучше;))) и сразу станет легче жить.

С уважением Фаридис.

Фаридис , Советница Гвардии

Сообщение отредактировал Фаридис - Понедельник, 23.06.2014, 15:08

ТорсимлиДата: Четверг, 26.06.2014, 13:58 | Сообщение # 8
Хранитель Мазарбул
Всем пламенное здрасте! Итак, если позволите, то и Я выскажусь:
Вопрос о рпшности ников: скажите пожалуйста мы лайт, мидл или хард рп? если выше лайта, то следим за никами игроков, пожалуйста! если мы лайт, то переписываем некоторые пункты устава
Вопрос о мате: прекрасно понимаю негодование Серкли и согласен с ним, однако Узбад уверяет что виновный"взят на прицел", поверим ему. И я нисколько не сомневаюсь что Нордрин не даст спуска юному дарованию

Теперь меседж для всех

Фаридис, Мерлинус, не стоит опираться на устав, ведь в свое время Вы сами его не читали, не знаю как дела обстоят сейчас.

ФаридисДата: Четверг, 26.06.2014, 17:41 | Сообщение # 9
Воительница Хирда
Приветствую Торсимли. В свое время я действительно поленилась прочитать Устав). Но все же прочитала пусть и с опозданием. Ник игрока Владошихлоп соглашусь странный. Игрока приняла я и всю вину беру на себя.
Но ребят оцените ситуацию трезво в клане будут и Рпшники и те кто нейтральны к Рп. Насколько мне известно , то мы стремимся создать баланс Рп и рейдов. Маты? Я не ожидала от него такого, очень разочарована в нём.
Можете все свалить на меня, я не обижусь biggrin Ошибка лично моя так что я все поняла буду исправлятся.
P.SХотя при мне ни один гном не матерится. Аура у меня чтоль такая ? Не знаю. А на устав опиралась и буду опиратся v

Сообщение отредактировал Фаридис - Четверг, 26.06.2014, 17:48

ТорсимлиДата: Пятница, 27.06.2014, 11:34 | Сообщение # 10
Хранитель Мазарбул
Фаридис, все же определиться с направлением рп стоит. Посмотреть классификацию РП и что оно из себя представляет можно здесь и здесь

ФаридисДата: Суббота, 28.06.2014, 15:32 | Сообщение # 11
Воительница Хирда
Торсимли, не имею пока возможности поднять этот вопрос лично. Но на Малом совете можно же решить. Мое мнение одно из, так что желательно услышать всех офицеров

ТорсимлиДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:14 | Сообщение # 12
Хранитель Мазарбул
Фаридис, ну это само собой! Добавлю еще кое что: Союз Горных Кланов... Узбаду стоит обдумать их давнее предложение. Они готовы помогать с проведением ивентов и других РП мероприятий. Однако Нордрину стоит лично обсудить все с Юомбуром. Если не брать в расчет междоусобицу Юомбура и Мерлинуса, то первый в свое время давал весьма дельные предложения, подумайте на досуге. Юомбур действительно нацелен на создание качественных монорассовых содружеств, в свое время Дадли начал вести с ним переговоры, однако в связи с обстановкой в Украине все замялось.

ФаридисДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:21 | Сообщение # 13
Воительница Хирда
Торсимли надеюсь вернусь к вам уже к концу августа. Решение по поводу Союза... Нужно ждать Узбада , а после поднять вопрос как в игре так и на форуме. Мне известна некая информация , но обсуждать здесь было бы неразумно. Юомбура я лично не видела , но известно о нём. Мое мнение достаточно сформировано, но опять же ждем Узбада. Я думаю рановато подымать этот вопрос, переговоры будут идти один на один как я понимаю и тут важно Его личное мнение. Жаль что Дадли нет, я бы хотела с ним поговорить sad . А тем более если он из Украины мне неспокойно за него. Надеюсь все будет хорошо.

МогргримДата: Четверг, 03.07.2014, 18:37 | Сообщение # 14
Странник
Осмелюсь высказать свою точку мнения. Я в рядах Тумунзахара довольно давно, и ещё ни разу при мне ни один гном не матерился, и думаю, что вы, Мерлинус, преувеличиваете("нагоняете тучи" так сказать), когда говорите, что у нас много  "гоблинов". Действительно, у нас есть гномы с нонРП никами, но их возможности, их энтузиазм и желание познать больше о мире Средиземья нисколько не уменьшаются. Узбад обращает внимание на то, будет ли гном верен ему и своим новым друзьям, а не на его ник и способность отыгрывать роль. Согласен, что мат недопустим, и считаю, что Устав сильно мягок в отношении сквернословия, но это Устав, который был одобрен всеми гномами Тумунзахара. Отрадно видеть, что вы с таким рвением пытаетесь улучшить нашу жизнь и хотите искоренить эту проблему, но Узбад решил, и мы должны подчиниться. Что касается прошлого... Мне безумно приятно, что вы вернулись к нам. Вместе с вами я открыл для себя много нового, нашёл новых друзей. Я не верю в то, что вы интригант и все просто не так вас поняли, но в одном я всё таки разочаровался - в вашем способе управления кланом. Вы постоянно неслись куда то вперёд, не замечая, что под носом у вас проблемы, которые нужно решать, задачи, от которых нельзя было отворачиваться. Искренне надеюсь, что вы осознали свои ошибки, и не допустите таковых в будущем.  Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Могргрим - Четверг, 03.07.2014, 19:23

ТорсимлиДата: Пятница, 04.07.2014, 22:14 | Сообщение # 15
Хранитель Мазарбул
Цитата Могргрим ()
Узбад обращает внимание на то, будет ли гном верен ему и своим новым друзьям, а не на его ник и способность отыгрывать роль

Цитата Могргрим ()
Согласен, что мат недопустим, и считаю, что Устав сильно мягок в отношении сквернословия, но это Устав, который был одобрен всеми гномами Тумунзахара

Ну а теперь выдержки из устава:

Наш Устав базируется на ценностях,имеющих ключевое значение для содружества:

*Мы уважаем мир Средиземья и делаем вклад в атмосферу мира по мере возможностей.

Основные правила клана

1.Вступить могут гномы от 10 уровня и старше. Исключением могут быть только те кто чётко понимает цели содружества и готов участвовать в нашем развитии с самого начала своего пути. Основное направление содружества - создание крепкого братства, основанного не на силе, а на старании послужить на общее благо

2. Запрещены слова, унижающие честь и достоинство гномов клана, оскорбления вроде «нуб» и прочих (если гном неопытен, то это наша ошибка и нужно действовать на устранение недочёта).

Отыгрывание роли.

Ролевые элементы используемые кланом:

- в содружестве состоят участники с именами, свойственными Средиземью ( ссылка на правила именообразований гномов )
- чат содружества используется в основном для РП-общения, а внеРП обсуждается в отдельном чате.
- участники почти всегда ведут себя в РП-стиле не обращая внимания на наличие или отсутствие других РП-игроков.
- считается нарушением необоснованное ничем прыганье, беганье, залезание на костры-палатки и т.п.
- определённые характеры и психология персонажей присутствуют и в РП-общении игроки стараются использовать это: например, небольшие межрасовые дискуссии, выражение своих точек зрения и т.п.
- у каждого из участников содружества имеется индивидуальная биография.

Основные органичения РП

1. отыгрывание ограничено физическими законами мира (огонь горячий и в Средиземье, поэтому сидеть в костре означает грубое нарушение РП).
2. отыгрывание ограничено знаниями конкретного мира (например, в Средиземье не знали о компьютерах, поэтому персонажи в ВКО об этом не должны рассуждать).

Итак, можете считать меня занудой, однако, уважаемый Моргрим, в своих речах Вы противоречите сами себе.
К тому же  прошу все таки не забывать основную идею содружества, хотя бы из уважения к тем, кто создавал его.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: