Суббота, 26.07.2025, 15:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элентари, Реалгар, Лекс  
Маэглиндир и кочун из преисподней
ДадлиДата: Среда, 13.11.2013, 11:30 | Сообщение # 1
Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
Шел мягкий пушистый снег, снежинки крутило в порывах ветра, вся эта картина напоминала какой то сокровенный танец, картина завораживала.
На месте где некогда стоял лагерь гоблинов а ныне все было покрыто слоем снега, и ничего не напоминало о прошлом, стояли три серые фигурки.
- Заглянем в руины ? - предложил маг.
- Можно, Аэриль ты с нами ?
- Да конечно.
Примерно так тривиально все и началось , яркая вспышка, другое воспоминание.
-Там что то промелькнуло -эльфийка вздрогнула
- Спокойно, в руинах век никого уже нет- снисходительно улыбнулся эльф.
- Стоит проверить, взяв посох на изготовку маг двинулся в глубь тонеля.
Опять вспышка, разбитая голова начинала ощутимо болеть.
- Берем да нет здесь никого - взревел Эльф.- Аэриль ну где же ты, стоило на минуту тебя оставить одну.
- Прости Маэглин, так надо - маг стоял спиной к эльфу.
- Ты о чем Берем ?- маг резко развернулся и в эльфа ударил разряд молнии. в последнею минуту он успел закрыться камнем- Что ты творишь ?
- У меня нет выбора.
- Ты сам напросился зубрила- из рук эльфы вырвались пурпурные молнии....
Вспышка, солоноватый привкус во рту. из разбитого носа капает что то тягучее темное...
Бой складывался в пользу эльфа, маг не мог сравнится с ним в бою, пока не появился кочун...
Взмах щупальца и эльфа впечатало в стену. Боевые напевы казалось не причиняли вреда это чудовищу. Маг опаленный и местами обгоревший с трудом поднялся.
- Маэглин ничего личного, Кочун пообещал мне открыть библиотеку Хелегрода, за приношение в жертву эльфов, в давние времена они доставались ему пачками, а сейчас он милостиво согласился на двоих.
-Ббб-еерр--емм , т-ы хоо-роо-шо поо-трудил-сяя - прошипело чудище- ты мнеее боо-льшее неее -нуу-жен
-Что ?-Маг все понял, но было поздно, щупальце проломило и посох выставленный магом, и самого мага насквозь.

Дадли Оукеншильд из Эребора

ДадлиДата: Среда, 13.11.2013, 11:30 | Сообщение # 2
Старший Хранитель Мазарбул
Статус: Offline
Вспышка... эльф стал различать силуэт зала в котором он оказался, в паре метров от него лежала Аэриль, без сознания, но живая. Высокие уходящие в темноту стены стеллажи с книгами уходящие в даль.
-Знаменитая библиотека Хелегрода эльф, не гадай, ума не хватит- голос звучал ясно и чисто - Отвечу на не заданный вопрос, кочуны тоже иногда любят почитать, да и не одна живая душа сюда не сунется.
-Зачем весь этот маскарад ? Я прекрасно знаю что ты не кочун, кочун иллюзия, поэтому мои напевы оказались бесполезны.
- Прогрессируешь на глазах, скоро станешь эльфо сапиенс , эльф разумный
- Лексвиг Глатфлот... ну конечно, один из тех кто зачистил город, тот чья идея была меня сюда отправить но зачем ?
- Браво- фигура старого мага выросла словно из воздуха- Видишь ли Маэглин я старею, полтора века для человека немалый срок, мне нужен ученик, сильный, умный, смелый, который продолжит дело. Берем не годился, пацифист, убил бы вас обоих сразу, завоевал бы мое доверие...
- Зачем мы здесь ?-эльф никак не мог поверить в то что видел, Лексвиг отставной алкоголик давно забытой армии помолодел как будто на целый век.
- Все очень просто дорогие мои, один из вас станет моим учеником, условие приема ты знаешь, убить соперника.Я бы хотел что бы учеником стал ты...
-А если ...
-Тогда я убью вас обоих, позволь покажу.-Небрежный взмах руки и все трое перенеслись на каменную площадку высоко в горах,Аэриль стала немного приходить в себя.- Это лестница скорби, спустятся по ней только двое, не трое.
-Маэглин просто убей ее, и библиотека и вся власть станут твоими. Эльф поднялся "Власть, своя власть, никаких правил, никаких продажных Глорвен, никакой хирил, никаких заумных эльфиек с их беседами про картографию". В глазах появился лихорадочный блеск .
- Власть ?
-Власть друг мой, власть, все что пожелаешь будет твоим, любые знания, любые богатства.
- Но почему я ?
- Мне нужен именно ты, вспомни как ты без колебаний убил Берема !
-Ложь , его убил кочун
- Да ладно ?кочун ? Кочун иллюзия. "пещера, маг стоящий на четвереньках судорожно пытается схватиться за посох, взмах руки эльфа и поток огня который пробивает мага насквозь", вторая натура что поделаешь, смахни эльфийку с края, и все.
-Маэглин не слушай- Эльфийка пыталась встать на ноги, небрежный жест мага и ее впечатало в землю-не надо...
Эльф взглянул на Аэриль, глаза как бездонные озера, "О валар , как она прекрасна даже сейчас, в пыли и в слезах, но власть, свобода, никаких правил, никакой хирил"
Хирил...
золотые деревья лориэна, хирил взяла его первый раз покататься на лошади, первый подаренный пони "клевер", сказка про братство кольца на ночь, хирил учит его первым напевам, первый раз ругает за то что покрасил статую
"Власть Маэглин власть" -нашептывал неведомый голос в голове-" ты получишь все что пожелаешь"
- Если тяжело думать давай ускорим процесс- Маг произнес пару слов и появился кочун- вот это уже совершенно настоящий древний болотный кочун, или ее или тебя, выбирай.
Власть, но эльф в тоже время готовы был отдать жизнь за девушку чья синие глаза подобны самым глубоким озерам. Власть, Аэриль, власть, и только власть.
- Отлично- у эльфа уже не было никаких сомнений.- прости Аэриль, ничего личного.
Взмах руки и порыв ветра подхватил эльфийку и сдул ее с края площадки..
-Не в сказку попала милая.- Эльф развернулся к магу- Что будем делать дальше ?

Дадли Оукеншильд из Эребора

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: