Суббота, 26.07.2025, 04:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Родовые летописи хирда
ТордлиДата: Вторник, 02.04.2013, 23:24 | Сообщение # 1
Архивариус Мазарбул
Статус: Offline

Почтенные гномы!
В Летописных Чертогах хранятся и обширные генеалогические древа великих кланов, и совсем небольшие дневники неизвестных героев. Теперь вы тоже можете вписать своё имя в эти списки. Нам важно и интересно знать, откуда вы пришли и куда идёте - так поведайте же нам свою историю...

Требования
- тематика Средиземья
- общая длина должна быть в разумных пределах
- текст не должен содержать нецензурных слов
Прикрепления: 2284199.jpg (77.2 Kb)

Тордли Хитроуст из Серых гор, второй экс-архивариус Мазарбул

ТордлиДата: Среда, 03.04.2013, 04:43 | Сообщение # 2
Архивариус Мазарбул
Мой почтенный прадед, Тронд, служил старшим казначеем у одного из танов Серых гор. Следуя его мудрым наставлениям, наш клан спокойно жил, сохраняя и преумножая знания гномов тех мест. Каждый из нас мог постоять за себя - кто секирой, а кто и мудрым словом.
Однако против орд орков, вторгшихся с востока, даже гномья крепость, служившая нам домом, не устояла. Наша семья бежала на запад, в Синие горы - туда, где реяли знамёна славного Торина.
Прошли годы, отгремела Война Кольца, а наши сородичи начали отстраивать Казад-Дум. Тогда клан, ведомый моим отцом (дед мирно почил в Чертогах Торина, а прадед героически погиб в сражениях гномов и драконов), отправился в Серые горы - возвращать себе родные чертоги и шахты. Я же отстал от обоза где-то под Ноглондом - попал в засаду разбойников. Прикрывая отход родичей, увёл нападавших подальше от дороги, а когда вернулся - никого уже не было видно. Попросив проезжавшего мимо рудокопа подвезти меня до Чертогов Торина, я стал думать, что делать дальше...
Как раз в это время на пороге Чертогов мне повстречался Азагал Второй - он пригласил меня в хирд гномов Тумунзахар. Уроки деда и отца не прошли даром - я стал стражем. Так началась моя жизнь здесь...

Однако жизнь в Средиземье редко бывает спокойной. В странствиях мне встречались странные животные...

Да и люди тоже...
И не всегда они были дружелюбны...
Но это того стоило...

Я завёл себе любимца...

И настоящих друзей!
Но приключения продолжаются...
Прикрепления: 3055038.jpg (241.9 Kb) · 3716172.jpg (230.8 Kb) · 6041014.jpg (388.5 Kb) · 0082851.jpg (337.3 Kb) · 7591525.jpg (75.6 Kb) · 4097866.jpg (108.4 Kb) · 5141058.jpg (205.8 Kb)

ДадлиДата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:13 | Сообщение # 3
Старший Хранитель Мазарбул
Родители Дадли Оукеншильда. Эребор.

Дадли Оукеншильд, гном который родился в недрах Одинокой горы и видел самые лучшие годы правления Траина Второго. Приходился ему дальним родственником по линии Трора.
В час когда Смог Ужасный напал на Эребор, он вместе с многими остальными гномами был обречен на скитания по миру.

Дадли в путешествии по пескам Пустошей.

С детства, Дадли всегда влекла то тайное знание гномов, которое давало им силу и мужество противостоять многочисленным ордам врагов...это были древнее умение, переданое своим сыновьям самим Махалом.

Оукеншильд в поисках забытых реликвий в морозном Форохеле

Много времени провел он в библиотеках, изучая пыльные свитки, много дорог он прошел ища ответы на вопросы в старых гробницах и усыпальницах. Много прекрасного и ужасного видел его взор...

Редкие моменты отдыха и веселья

В годы скитания его на некоторое время приютили эльфы авари из рода Алиэломе, где юный Оукеншильд постиг много премудростей эльфийской магии и дипломатии.

Опасное соседство - Великая и Ужасная Ширская Жаба

И вот однажды, на взгорье Гундабадских гор, он встретил Азагала, с небольшой групой верных ему гномов , которые шли возрождать старые владение гномов в Синих горах. Так как он знал древний род Азагала, им было принято решение идти вместе с ними.

Гномы Азагала на привале. В нескольких неделях пути в Синим Горам

Поход Азагала и его соратников к новой твердыне кхазад

Нужен скриншот!
Прикрепления: 0470274.jpg (448.3 Kb) · 1643526.jpg (203.5 Kb) · 4605578.jpg (177.8 Kb) · 4783665.jpg (290.2 Kb) · 9676702.jpg (345.9 Kb) · 9895170.jpg (475.8 Kb) · 1130282.jpg (331.3 Kb)

Дадли Оукеншильд из Эребора

Сообщение отредактировал Азагал - Понедельник, 10.06.2013, 13:42

ВладиДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:05 | Сообщение # 4
Дружинник

Я, Влади, младший сын узбада Азагала второго, предка гномов Тумунзахара.
Еще в детстве меня готовили стать воином, но ни мечи, ни топоры, мне не прельщали, в то время
эльф, гостивший у моего отца, подарил лук. Я изначально не понимал, к чему
такой странный подарок, но вскоре я стал одним из самых метких гномов Синих
гор. И вот служба зовёт, отец призвал меня, близится война и я к ней готов.

Размещено!
Прикрепления: 1542655.jpg (253.0 Kb)

Сообщение отредактировал Азагал - Понедельник, 10.06.2013, 15:54

ТордлиДата: Понедельник, 10.06.2013, 08:15 | Сообщение # 5
Архивариус Мазарбул
Мой почтенный прадед, Тронд, служил старшим казначеем у одного из танов Серых гор. Следуя его мудрым наставлениям, наш клан спокойно жил, сохраняя и преумножая знания гномов тех мест. Каждый из нас мог постоять за себя - кто секирой, а кто и мудрым словом.
Однако против орд орков, вторгшихся с востока, даже гномья крепость, служившая нам домом, не устояла. Наша семья бежала на запад, в Синие горы - туда, где реяли знамёна славного Торина.
Прошли годы, отгремела Война Кольца, а наши сородичи начали отстраивать Казад-Дум. Тогда клан, ведомый моим отцом (дед мирно почил в Чертогах Торина, а прадед героически погиб в сражениях гномов и драконов), отправился в Серые горы - возвращать себе родные чертоги и шахты. Я же отстал от обоза где-то под Ноглондом - попал в засаду разбойников. Прикрывая отход родичей, увёл нападавших подальше от дороги, а когда вернулся - никого уже не было видно. Попросив проезжавшего мимо рудокопа подвезти меня до Чертогов Торина, я стал думать, что делать дальше...
Как раз в это время на пороге Чертогов мне повстречался Азагал Второй - он пригласил меня в хирд гномов Тумунзахар. Уроки деда и отца не прошли даром - я стал стражем. Так началась моя жизнь здесь...

Размещено!
Прикрепления: 2128073.jpg (189.6 Kb) · 4764786.jpg (149.3 Kb) · 9142784.jpg (345.0 Kb)

Сообщение отредактировал Азагал - Понедельник, 10.06.2013, 15:55

МерлинусДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:19 | Сообщение # 6
Странник
Серкли Длиннобород старый гном из Железных Холмов . С самогораннего детства нашего гнома привлекали две вещи охогта и книги . Этим он и отличался от остальных собратьев любовью к природе и умением стрелять из лука .
Отец Серкли был уважаемым гномом ремеслиником и когда тот умер наш гном получил
хорошое наследство и дом . Уважаемый гном принимал учатие в битве пяти воинств
а затем некоторое время нашгном жил в Эреборе . Однако долго он не прожил так как решил уехать в Синие
Горы . По дороге Серкли много путешествовал и даже написал несколько книг . А
гербарий собранный нашим гномом по пути в Синие Горы по праву самый подробный
сборник растений в Эриадоре . Кроме этого Серкли имеет славу одного из лучших
охотников Эриадора . С такой славой он поселился в Чертогах Торина . Однако когда начало родам в шевелиться зло наш гномвновь отправился в путешествие чтоб  помочь Свободным Народам в их борьбе и собратьистории для своїй новой книги .

Нужен скриншот!
Прикрепления: 8543717.jpg (215.9 Kb)

Серкли Седобород

GooDwinДата: Среда, 12.06.2013, 00:56 | Сообщение # 7
Дружинник
Я родился в обычной семье кузнецов. От отца я унаследовал небывалую тягу к кузнечному молоту. С раннего детства я проводил дни на пролет, как мой родитель работает в семейной кузнице. Тан очень ценил изделия, вышедшие из под его горна. На свое 45-летие я отправился в странствие, чтобы набраться опыта и стать легендарным кузнецом.
Услышав, что Азагал Второй собирает гномов в Тумунзахар Кхазад, я решил, что смогу послужить на благо своему народу, куя доспехи для смелых воинов нашего братства.
И вот теперь я окружен верными братьями и мы готовы показать Средиземью, что такое сила Единства! Барук Кхазад!
Прикрепления: 1607344.jpg (131.3 Kb)

Сообщение отредактировал GooDwin - Среда, 12.06.2013, 00:58

ГрамурДата: Четверг, 13.06.2013, 10:10 | Сообщение # 8
Дружинник
Зовут меня Грамур. Моя семья состоялась из моего отца-Глоина, и моего старшего брата Гимли.  Когда мой отец ушёл в поход с великим правителем гномов Торином Дубощитом, я был ещё очень молодым гномом. Всему учил меня мой брат Гимли. он научил меня обращаться с любыми видами оружия, научил добывать себе пропитание, научил оружейному ремеслу. Когда отец вернулся он меня не узнал настолько я изменился. После этого начались мои приключения.

Я много странствовал и много чего повидал, несмотря на мою молодость, и тут мне улыбнулась судьба. В Бри, когда я выполнял поручения Арагорна, мне предложили вступить в ряды великого гнома воина Азагала второго. Я сначала подумал что ошиблись и переспросил мне это они слали приглашение, но оказалось не ошиблись. Я с радостью вступил в ряды Тумунзахар Кхазада И мне в нём очень понравилось. Все готовы тебе помочь если что не выходит и я обещаю, что буду из кожи вылезать, но буду стараться помочь моим собратьям. Казад ай мену братья!
Прикрепления: 8320691.jpg (162.6 Kb)

Сообщение отредактировал Грамур - Четверг, 13.06.2013, 10:17

ТаршаДата: Суббота, 15.06.2013, 11:56 | Сообщение # 9
Дружинник
Биография Голи.

Зовут меня Голи, родом из Серых гор. Отца звали Дандарин. "Раб кузни" - так называли его гномы, работающие в кузнице. Дандарин был великим кузнецом, его изделия славились по всему миру. Люди из дальних земель заказывали у него снаряжение. Мать моя умерла при родах. Я совсем не знал её, а когда спрашивал у отца он в шутку говорил что создал меня из стали. Я родился щупленьким, все думали что мне недолго осталось, но со временем я окреп, рос сильным и здоровым гномом.

Годы шли, но жизнь от этого лучше не становилась. После смерти матери отец замкнулся в себе, проводил все время в кузнице. Когда приходил домой даже не замечал меня, поэтому я рос дворовым мальчишкой. Вместе со своими друзьями мы днями слонялись по городу, засиживались в таверне без дела. Приходилось воровать, чтобы поддерживать свой авторитет среди братьев гномов.
В один прекрасный день, когда мы сидели в таверне, зашел мой отец и, схватив меня за шиворот, потащил за собой. Я был вне себя от его выходки, не обращая на меня внимания много лет, он так себя повел. Мы оказались в его кузнице, ярость переполняла меня, я чувствовал как слезы катятся по моим щекам, но ничего не мог сделать, я будто остолбенел, мне хотелось его ударить. Отец взял щипцы и внезапно передо мной оказалась рукоять молота, она была настолько накалена что, казалось, воздух вокруг нее плавится. Он сказал мне: "Возьми", я смутился, подумал что это наказание, он повторил "Возьми её", я, запинаясь, начал что-то бормотать, видимо пытался отговорить его, но он, перебив меня, громким тоном повторил "Возьми её", я стал просить его не делать этого, и тут он крикнул "Возьми её!", эхо раздалось по пустой кузнице. Я протянул руки и взял рукоять, боль пронзила все тело, голос мой прорвался сквозь пелену воздуха, кровь сочилась по моим рукам и капала на пол. В глазах у меня потемнело, я перестал чувствовать боль, и тут я понял что отключаюсь. Я очнулся внезапно, и посмотрел на мои руки, они были перевязаны. Ожоги были настолько сильными что несколько месяцев я ел как животное. К моему удивлению раны быстро затягивались.

Спустя некоторое время, когда раны окончательно зажили, отец начал обучать меня своему ремеслу. Он делал это торопясь, словно боясь, что осталось немного времени. Однажды он спросил "Может ли вещь существовать вечно?", я замешкался и ответил что со временем все ломается, неожиданно я ощутил боль на лбу, это отец ткнул пальцем и сказал что каждая вещь хранится здесь, в твоей памяти.
Отец показал мне книгу, в которой были тексты на различных языках, чертежи, рисунки. В этой книге таилось начало тайны о создании бессмертных доспехов. Он был одержим их созданием, долгие годы пытался разгадать эту тайну. Он обнял меня и сказал: "Эта тайна принадлежит только тебе, только ты способен разгадать её". В душе моей разгорелось пламя надежды, я не мог думать ни о чем кроме этих доспех.
На следующий день я проснулся и увидел что отец ушел, я не понимал почему, что случилось, как он мог оставить меня. Меня до сих пор мучает этот вопрос. Я принялся за работу. Чтобы прожить я продолжал принимать заказы, но бОльшую часть времени я тратил на создание этих доспехов. Вскоре я покрылся долгами, денег не хватало ни на еду, ни на жилье. Мысль о доспехах все больше поглощала меня. Пришлось продать дом, так как жить было негде я отправился странствовать.
За всю жизнь я не покидал пределы Серых гор, поэтому путешествие мне давалось нелегко. После нескольких лет странствий я оказался у Врат Торина. Пламя надежды угасало в моей душе, ослабленный духом я сидел на ступенях площади. Вдруг передо мной появилась тень, это был Лорд Азагал. Я поднял глаза и увидел взгляд, который поселил силу в моей душе. Он протянул мне руку. Руку помощи, надежды, новой жизни. И по сей день я состою в содружестве Тумунхазар.
Прикрепления: 1325722.jpg (219.8 Kb)

ДотвулДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:17 | Сообщение # 10
Дружинник

Имя мае Дотвул!Веселый и в то же время суровый гном из Синих гор!Родился и вырос в семье гнома Зулуса мастера Воителя,отец воспитывал меня в строгости и с детства прививал ненависть к Эльфам.Как сейчас помню его слова:Никогда не доверяй этим остроухим сынок!
Каждый день  отец  подымал меня рано утром  и обучал боевым приемам учил тактике боя!И вот в одно такое утро он поднял меня  повел на первый мой в жизни бой:
Зулус:-Тебе будит противостоять сильные соперники мальчик мой!И я надеюсь ты не ударишь в грязь лицом!
Дотвул:-Я не подведу тебя Отец!
Мы отошли очень далеко от родных  земель.
Зулус:-Теперь тише сынок нам нельзя дать себя  обнаружить!
В дали виднелись костры мы пробирались очень тихо и медленно я понятия не имел что ждет меня впереди,но одно я знал точно что назад дороги нет!
Когда мы подошли к кострам я услышал дикий визг  каких то ужасных созданий бродячих неподалеку
Дотвут:-Отец что это за мерзкий визг?
Зулус:-Это Гоблины сынок и судя по этому визгу их двое,тебе предстоит убить их и доказать мне что ты готов встать на путь  Война!
Честно говоря в тот момент меня окутал страх,не знаю с чем он был связан но это было не контролируемое чувство которое я не мог сдержать далеко внутри себя!
Зулус:-Ты готов?
Дотвул:-Да отец!
Зулус: -Тогда вперед покажи этим уродцам на что способны Гномы!
Я выбежал на встречу своим соперникам и начал разить их своим топором,в тот момент когда мне казалось,что битва подходит к концу и я одержу верх над этими тварями неожиданно появился третий Гоблин копейщик который запустил в меня копье и ранил меня!Копье прошло по касательно я успел увернутся,но все же этот мерзкий Гоблин сбил меня с ног!Наблюдая за всем этим мой отец не дал убить меня и вонзил свой топор прямо в мерзкую голову этого непонятного создания!
Обратно мы шли молча,отец не произнес не слова и видно было что он не доволен своим сыном-еще бы вить я подвел его,не оправдал его надежд!
После дня прибывания в Чертогах я решил покинуть родные земли и доказать всему миру и своему отцу что я достоин встать на путь великого Воителя мне оставалась найти наставника который бы смог помочь мне  в маем не легком путешествии и им оказался Азагал славный воин гном которого я повстречал в чертогах.
Выслушав маю историю он согласился взять меня в свой клан  Тумунхазар.О той битве у меня осталось напоминание шрам на правой брови он вечно будит напоминать мне об событии!
Когда я уходил из родных земель  в моей голове возникла единственная  мысль "СЛАВНАЯ БУДИТ БИТВА"
Прикрепления: 3359254.jpg (141.3 Kb)

ТорсимлиДата: Суббота, 09.11.2013, 13:02 | Сообщение # 11
Хранитель Мазарбул

О прошлом Торсимли, как и о его родителях ничего неизвестно,ввиду того, что он не любит разговаривать на эту тему. Были его предки простыми гномами, великими мастерами или же славными войнами останется загадкой, но
надолго ли? Известно одно-еще в ранней юности он покинул гномьи чертоги и отправился в Бри. Там горе-гном был завсегдатым  посетителем Гарцуещего пони(насколько известно, он и по сей день питает слабость к этому заведению, потому пребывая в землях Бри, он обязательно останавливается там), где налегал на эль, за что его и нарекли Торсимли Браголюб, впрочем, он и не был против такого прозвища.

В то время, как наш "герой" уже практически начал «утопать» в пенном эле, его приметил  один из людей, ставшим ему в последствии надежным другом. Звали этого спасителя Атрилоро. Он помог Торсимли обрести смысл своего существования, брал его с собой истреблять небольшие отряды нечести в окрестностях Бри. Познакомил с главой поселения и местными ремесленниками, которые обучили его мастерству бронника.

Когда Браголюб боле менее освоил искусство войны, он покинул компанию Атрилоро, к тому же этот храбрый человек отправился в путешествие, цель которого была ведома только ему. Торсимли же остался помогать жителям Бри, за что они стали относиться к нему как к родичу.

Но гном есть гном, потому собрав свои вещи, наш Торсимли  отправился в Чертоги Торина. Купив там дом (благо деньги уже имелись), стал жить среди своих сородичей. Однако, он провел слишком много времени среди людей, оттого  Кхуздул стал для него языком-загадкой, потому гномы долгое время не признавали в нем своего. Но когда нашему путешественнику исполнилось 39 лет, он встретил Дадли Оукеншельда из гномьего содружества Тумунзахар Кхазад, который с радостью принял «блудного сына» в ряды храбрецов и лично поручился за него Узбаду Серкли Седобороду.

Вот так Торсимли обрел новую семью и дом, о которых часто вспоминает во время своего пребывания в Мории, но это уже совсем другая история…
Прикрепления: 7536653.jpg (180.2 Kb)

ХорнгримДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:54 | Сообщение # 12
Странник
( Мерный, не громкий стук барабана. Лютня и флейта.)

Когда то в твердыне древних гор, жизнь зародилась вдруг.
По жилам тёк огня поток, горело всё вокруг.
Но пламя встретилось с водой, и в битве они сошлись!
И был итог, готов чертог, в нём гномы родились.

Крикни полной грудью брат!
МЫ - БАРУК КХАЗАД!
Ох несдобровать врагу!
КХАЗАД АЙ МЕНУ!

Вес металлов, блеск камней, работы славной пыл.
За этим всем, почти совсем о страхе гном забыл.
Копая жадно и легко богатства древних скал,
Он шумом песни и кирки в них лихо пробуждал.

Но не повернём назад!
МЫ - БАРУК КХАЗАД!
Знаем мы богатству цену!
КХАЗАД АЙ МЕНУ!

Походная песнь хирда, единственное что напоминало Хорнгриму о минувших днях. Эти строки, да ещё разве тупая боль старых ран, когда за стенами становилось сыро. В пивной чертогов Торина гильдейские мастеровые частенько сплетничали. Говорили сами и задавали вопросы, на которые Хорнгрим предпочитал отвечать лишь хмурым ворчанием, отмачивая усы в пышной шапке пены, щедро вздымавшейся над кружкой пива. Собственно за свой характер гном и получил то ли прозвище, то ли теперь уже фамилию Хмуробров. Хорнгрим Хмуробров, так называли его. Другого имени он не знал. Когда то давно, почитай уже в прошлой жизни, открыв глаза он увидел лица женщин, которые хлопотали над ним. Он не видел спину товарища, не чувствовал плечо другого гнома, не слышал приказов. Не было бешеного, жуткого марша, дикой рубки, и бесконечных орков, варгов, гоблинов...! Тишина, покой, тепло... Когда он очнулся полностью, оказалось что принятое им за чертог ожидания место, вовсе не так далеко от того которое ему снилось. Война - родная сестра чёрной матушки Смерти, унесшей всё его колено, никуда не делась. Силы врага рассеялись, и не прекратили своих посягательств. Окрепнув Хорнгрим был причислен к кузне, а в последствии и к патрулю Врат Торина. Побывал с мелкими посланиями гильдии в Бри. И вроде бы всё шло своим чередом, но как говориться - " Камень без точила не вертится". Пятого дня середины зимы, как раз возвращаясь из очередной поездки в Бри будучи изрядно под хмельком. Йоль тогда был в самом разгаре. Хмуробров мыча в бороду свою песню, понукал пони купленного по случаю на ферме не далеко от Бри. Стражник у ворот вскользь заметил, что мол справлялся гильдейский о нём, и что мол ищут его значится. Получив в место ответа не разборчивое мычание, к которому собственно все давным давно привыкли, страж махнул рукой, и выпустил струйку густого дыма в сумеречное зимнее небо. Привязав конька, прозванного тангаром Медяком за ярко - красную масть, и относительно дешевую цену, гном двинулся в кузню. Избавившись от заплечного мешка и прочего груза, доставленного из Бри. Выслушав задание, а попутно и поток жалоб от мастера, Хорнгрим отправился на своё место у наковальни. Переодевшись в прожженный в нескольких местах фартук, он отхлебнул добрый глоток пива из прихваченного с собой бочонка. Ловко подхватив заготовку он примеряясь покрутил её так и этак, и удовлетворившись сунул её в горн. Начались минуты ожидания, и Хорнгрим хлебнул ещё, а потом и ещё... Хмель подстёгиваемый всё новой и новой пищей, дал о себе знать. Гном отбросил пустой бочонок, и подставив жару горнила лицо, достал раскалённый кусок могильного железа. Специфический запах материала, пламя печи, и доброе пиво пробудили в Хмуроброве то чувство которое он старательно прятал где то в самом дальнем уголке своей души. Он выверенным движение водрузил металл на наковальню, и...

И вот настал час роковой, земля кругом дрожит!
От страха гном покинув дом на белый свет бежит!

Хорнгрим запел... Громко, практически крича! Мощнейшие удары посыпались на безмолвный кусок железа, сыпавшего искрами во все стороны!

Упал покров, и занят кров непобедимым злом!
И сердце застыло в оковах зигила, от памяти о былом...!

Удары молота равномерно ниспадали на невинную заготовку. И вдруг рукоять молота с треском переломилась! Но Хмуробров продолжил своё дело, орудуя пудовым кулаком! За спиной тангара прочие гномы ринулись в рассыпную! Они то знали какие последствия будут если вмешаться в работу странного чудака...

Слышишь, враг у наших врат!?
ГДЕ БАРУК КХАЗАД!?

Махи руками замедлились...

Не сломить нас никому!

Железо остывало, наполняя кузню запахом палёной кожи и крови.

КХАЗАД АЙ МЕНУ...

Хорнгрим тяжело опустился на колени... В душном и без того стянутом воздухе мастерской повисла мёртвая тишина. По залу поползли еле слышные шепотки... И Хмуробров сквозь пелену накатившего как обычно ни с того ни с сего горя, услышал спокойный, уверенный голос...

Пусть тьма коварна и сильна, но помни родич мой.
Чтоб нам не принесла война, вернёмся мы домой.
И сбившись в хирд плечом к плечу, сжимая в руке топор,
Идут на штурм БАРУК КХАЗАД, вернуть свой Эребор!!!

И весь до селе хранивший молчание кузнечный цех как один грянул!!!

И горят огнём глаза!
ХЭЙ БАРУК КХАЗАД!!!
Дом я свой себе верну!!!
КХАЗАД АЙ МЕНУ!!!

Кто то уверенно но мягко положил руку на плечо Хорнгрима.
 - Встань тангар. Не гоже остужать печь, пока не закончена работа. Это был тот голос который разрушил мерзкую тишину, вызванную выходкой Хмуроброва. Гном поднял голову. Тупым затуманенным брагой взглядом посмотрел на собеседника.
 - Помни кхузд... Всё в этом мире служит свою службу. И легендарный клинок разящий врага, и звено в плохонькой кольчуге защитившее сердце хозяина. Моё имя Серкли Седобород. Заготовка что остывает на твоей наковальне моя. А так же ещё несколько десятков броней, шлемов, и прочей работы которая не терпит отлагательств.
 - Узбад, я...! Только и смог вымолвить в ответ глотающий, и не только от пота, соль стекавшую по лицу рыжебородый гном.
 - Меньше слов! Резко одёрнул мямлящего тангара узбад кхазад. Хватит вертеть круг без точила кхузд. Я отбываю из благословенных чертогов владыки Торина. А ты заканчивай порученную тебе работу, и собравшись доставь всё в наш чертог. Да! И не забудь свои вещи. У тебя верная рука, я сам видел. Война забрала многих славных гномов. Хирд ослабел, и нуждается в пополнении. 
- Но...  Не зная что ещё сказать, выдавил из себя Хорнгрим.
- Но... Будешь говорить своему пони гном, а не мне. А будешь ты это ему говорить тогда, когда направишься  в наш чертог с нашим же заказом. Хотя он теперь и твой... Это я тебе говорю, Серкли Седобород - Узбад кхазад Тумунзахар!

И горят огнём глаза!
ХЭЙ БАРУК КХАЗАД!!!
Дом я свой себе верну!!!
КХАЗАД АЙ МЕНУ!!!

Вот так и началась, а вернее продолжилась история жизни, и самоотверженного служения Хорнгрима Хмуроброва - Стража чертогов...
Прикрепления: 4954155.jpg (130.0 Kb)

Крикни полной грудью брат!
МЫ - БАРУК КХАЗАД!
Ох несдобровать врагу!
КХАЗАД АЙ МЕНУ!

Сообщение отредактировал Хорнгрим - Понедельник, 06.01.2014, 23:17

СнорглафДата: Четверг, 09.01.2014, 14:00 | Сообщение # 13
Синяя Стража
Снорглаф Огнебород представитель двух древних славных родов гномов-Огнебородов по отцовской линии и Длиннобородов по материнской.После разрушения Тумунзахара предки Снорглафа переехали в Железные Холмы.Там и родился Снорглаф.
Отец Снорглафа,Снор Яростный-из тех,кого принято называть"Сожжёнными  гномами".Вместе с братом,Дархаром,он присоединился к дружине Трора и отправился освобождать Морию-Кхазад-Дум.Там он вступил в единоборство с очень крупным троллем,который одолел Огнеборода.
Эту горестную весть Снорглафу принёс его дядя,который также вручил ему единственную вещь,оставшуюся от отца-топор Огнебородов.Снорглаф поклялся отомстить всему тролльему племени и,надев кольчугу дяди и взяв отцовский топор,он отправился в путь,хотя ему было всего 15 лет,что по гномьим меркам почти младенец.
Поти 60 лет скитался Снорглаф по Эриадору и Рованиону,постигая ремесло охотника-ибо именно охоту на тролей обьявил он.Но очень мало троллей встречалось ему до того момента,как тьма начала окутывать Средиземье.Тролли стали выползать из своих нор,а Эттенский Мшанник просто кишел ими.Снорглаф осознал всю глубину своей мести и двинулся в ближайшее поселение гномов Эриадора-Чертоги Торина.
В чертогах Снорглаф увидел как Серкли,Узбад Тумунзахара,поучал юных гномов.Слова Серкли и идея возрождения древнего города пришлись Снорглафу по вкусу.Серкли принял Снорглафа в ряды клана и ныне Снорглаф служит славной идее.В клане охотник дослужился до гвардейца,но мысли о мести все равно сидят в нём.Он хорошо платит за головы троллей любому храбрецу                                               .

Прикрепления: 5540544.jpg (167.2 Kb) · 8462691.jpg (218.6 Kb)

Снорглаф Огнебород,гвардеец Тумунзахара

Сообщение отредактировал Снорглаф - Четверг, 09.01.2014, 22:54

МогргримДата: Вторник, 21.01.2014, 20:25 | Сообщение # 14
Странник

Могргрим родился на несколько месяцев позже того, как Эрэбор пал под натиском пламени и зубов Смауга Золотого. В многочисленной семье (5 братьев и 4 сестры) он выделялся как хороший ученик и ценитель прекрасного. С ранних лет приучился держать топор в руках. В 50 лет был впревые взят в хирд. Отец Строри, по прозвищу Громовержец, Сожжёный Гном, отличившийся при битве у стен Мории. Его клич пронёсся по полю сражения словно гром, и горное эхо многократно усилило его, и дрогнули ряды орков! Могргрим, тогда ещё совсем мальчишка, воочию убедился в рассказах своей матери о доблести и мужества своего отца. В пылу увиденного, мальчик выхватил топор и побежал сломя голову на орков, но быстро был обожжён. Здоровеннный орк, втрое выше самого Могргрима занёс свой меч над его головой, и если бы не его старший брат, Страри, то меч рассёк бы голову юному гному. Об этом ему напоминает едва заметный шрам под правым глазом, оставленный едва задевшим его мечом. Эта битва оставила глубокий отпечаток на его психике. Могргрим, всегда общительный и любящий выпить, может замкнуться на несколько суток дома или у инструментов ювелира. Оставшись без отца, ему и его семье пришлось скитаться по Средиземью в поисках еды, крыши над головой и какой нибудь работы, за которую платят золотом. В этих странствиях Могргрим обрёл себя и выбрал свой путь, путь Стража. Прознав, что Торин Дубощит вознамерился вернуть давнюю родину его предков, Могргрим кинулся на поиски его отряда, но опоздал. Но следовал за ними по пятам, уводя опасность за собой. В сражении с орками у Эрэбора стоял в первых рядах хирда. Прославлен своей храбростью и мужеством в той битве. Сейчас ему 120 лет, и он блуждает по Средиземью с друзьями в поисках своей семьи...
Прикрепления: 0245374.jpg (92.6 Kb)

Сообщение отредактировал Могргрим - Четверг, 23.01.2014, 21:19

КетормурДата: Пятница, 27.06.2014, 11:21 | Сообщение # 15
Странник
Кетормур Брангельшильд, сын героя битвы Пяти Воинств, Штосси Длинноборода. Ещё с детства гном получил хорошее образование. Особое пристрастие он питал к музыке и, несмотря на пожелания отца стал бродячим менестрелем. Он побывал в человеческих городах, в эльфийских дворцах, в норах хоббитов и везде собирал балады, песни различных народов. Он до того отточил своё мастерство владения музыкой, что мог вселить ужас в сердца врагов или взбодрить союзников. За годы странствий он посетил немало мест, встретил многих обитателей Средиземья и всегда был готов противостоять злу, где бы он не был. Но путешествуя по миру он чувствовал, что затевается нечто ужасное. Когда наконец он столкнулся с необъяснимой агрессией Дунландцев, Кетормур понял, что в одиночку бесполезно сражаться против наступающей тьмы. Встретив своего давнего знакомого Нордрина, который за это время успел стать Узбадом гномьего клана Кетормур решил присоединиться к нему чтобы поднять гномов на бой своими песнями, когда придёт время решающего сражения

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: